Пивоваренная компания "Балтика" получила награду Всероссийского конкурса "Российская организация высокой социальной эффективности".

21 марта 2005

В конце прошлой недели в Государственном Кремлевском Дворце состоялось торжественное награждение победителей четвертого конкурса "Российская организация высокой социальной эффективности".

Компания "Балтика" получила Диплом в номинации "Оплата труда и социальные выплаты". В этой номинации Конкурсная комиссия оценивала уровень среднемесячной заработной платы работников, выплат социального характера, а также затрат на переподготовку и повышение квалификации персонала.

Ранее "Балтика" принимала участие в конкурсе в 2000 году и заняла I место в номинации "Условия и охрана труда".

Кроме того, в 2004 году компания была удостоена самой престижной награды пивоваренной отрасли - "Янтарной звезды" - за "Социальную ответственность в бизнесе".

На "Балтике" традиционно уделяют большое внимание социальным программам и совершенствованию работы с персоналом. Компания обеспечивает доставку персонала к месту работы, предоставляет льготное питание сотрудникам и бесплатное питание работников ночных смен. Оказываются различные виды материальной помощи (дополнительные пособия к отпуску, пособия новобрачным, пособия в связи с рождением ребенка, пособия на лечение и пр.). Компания оплачивает половину стоимости путевок в пансионаты и половину стоимости экскурсионного обслуживания.

Одним из приоритетов стал процесс обучения и переобучения персонала: только в 2004 году во внешних организациях было обучено более 500 специалистов и руководителей, а масштабы внутрикорпоративного обучения в несколько раз превысили эти цифры.

Конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности" проводится по распоряжению Правительства РФ и призван способствовать распространению среди предприятий и организаций страны опыта работы по решению социальных вопросов. В этом году заявки на участие подала 831 организация.

Наверх