"Балтика" по-прежнему заинтересована в минском проекте

22 марта 2002

"Балтика" по-прежнему заинтересована в минском проекте

Таков лейтмотив ответов Президента ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" Таймураза Боллоева на пресс-конференции, состоявшейся 22 марта по итогам годового собрания акционеров этой компании.

По словам главы "Балтики", пауза в реализации проекта на минском заводе "Криница" могла быть вызвана "экономическими, возможно, политическими и бюрократическими моментами". Сказать точно, что стало причиной того, что этот проект, первый этап которого должен был быть завершен еще 1-го марта, Таймураз Боллоев не смог. Как он объяснил, "причина его замедления до сих пор нам неизвестна".

Глава "Балтики" отметил, что 13 марта компания, наконец, получила от белорусского правительства проект инвестиционного соглашения. Таймураз Боллоев пообещал дать ответ на него в ближайшее время. При этом он подчеркнул, что "проект должен рассматриваться в первую очередь с точки зрения его экономической целесообразности".

В тоже время Таймураз Боллоев заметил, что "Балтике" никогда не были чужды социальные аспекты. Поэтому все те корпоративные привилегии и льготы, которые имеют сотрудники "Балтики" на всех ее заводах в России, несомненно, будет распространены и на рабочих "Криницы".

Наверх