«Балтика» дает возможность лично поддержать будущих чемпионов

8 февраля 2013

7 февраля, в день празднования года до Игр 2014 в России стартовала федеральная акция, организованная пивоваренной компанией «Балтика» – официальным поставщиком XXII Олимпийских зимних игр в Сочи в категории «пиво». В рамках акции «Вдохновим на победу в Сочи» каждый совершеннолетний житель России сможет оставить свои пожелания будущим чемпионам.

Съемочные группы будут работать в 12 городах – в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Самаре, Ростове-на-Дону, Челябинске, Красноярске, Хабаровске, Туле, Воронеже, Ярославле, Новосибирске.

У жителей других городов тоже есть шанс оставить теплые слова для спортсменов Олимпийской сборной. Свои видеопожелания можно размещать в группе на сайте Вконтакте.

По окончании сбора лучшие пожелания будут смонтированы в единое видео для трансляции на стенде компании «Балтика» в Олимпийском парке в Сочи. Ролики для монтажа будут отбираться на основании числа «лайков», которые они соберут в группе. Проголосовать за понравившееся пожелания смогут не только те, кто дал интервью видео-корреспонденту, но и разместившие свое поздравление самостоятельно, а также их друзья. Автор ролика, получившего наибольшее количество голосов, отправится в Сочи.

Исаак Шепс, Президент ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», Старший вице-президент Carlsberg Group по Восточной Европе:
«Для компании «Балтика» большая честь быть официальным поставщиком Олимпийских игр 2014 в категории «Пиво». Этот титул дает нам право не только предоставлять нашу продукцию, но и вносить посильный вклад в подготовку этого крупнейшего спортивного события. Для нас важно, чтобы приобщиться к подготовке и к празднованию этого грандиозного спортивного мероприятия смогли все жителей нашей страны».

Также, в честь 1 года до Олимпиады в Сочи в этот день на заводе «Балтика» в Санкт-Петербурге состоялась уникальная варка подарочной партии пива «Балтика 7». Ее почетными участниками стали олимпийские чемпионы: фигурист Алексей Урманов и гандболист Юрий Нестеров. В цехе пивопроизводства, на уникальной мини-пивоварне, предназначенной для создания экспериментальных сортов и ограниченных некоммерческих партий пенного напитка, состоялась закладка ингредиентов пива «Балтика 7».

Для варки подарочной партии пиво «Балтика 7 Экспортное» было выбрано не случайно. Выпуск этого сорта был приурочен к Играм доброй воли в Санкт-Петербурге в 1994 году. С тех пор «Балтика 7» занимает прочные лидерские позиции на рынке, является одним из ключевых брендов компании. Это пиво популярно не только в нашей стране, но и в 52 странах, куда оно экспортируется. «Балтика 7» является символом качества и достойно представляет Россию за рубежом, именно на этом сорте «Балтика» делает акцент в рамках партнерства с Оргкомитетом «Сочи 2014».

Подарочное пиво по рецептуре и технологии производства полностью совпадало с теми, что используются при производстве «Балтики 7», представленной в свободной продаже. Сначала пивовары подробно рассказали всем собравшимся обо всех этапах создания пива, начиная с закладки ингредиентов и заканчивая созреванием и розливом пенного напитка. Затем, после короткого инструктажа, участники мероприятия поочередно засыпали в заторный чан измельченный ячменный солод. Завершающим аккордом варки стало добавление отборного хмеля, который придет вкусу «Балтики 7» неповторимую мягкость. Надо отметить, что эксклюзивная серия пенного напитка не поступит в продажу. Это пиво станет памятным подарком партнерам Олимпийского движения и болельщикам. Первая бутылка из этой партии займет почетное место в выставочной экспозиции Музея истории пивоварения на заводе «Балтики» в Санкт-Петербурге.

Алексей Урманов, российский фигурист-одиночник, тренер по фигурному катанию, чемпион Олимпиады в Лиллехаммере, заслуженный мастер спорта России:
«Я хочу поздравить всех ребят из зимней олимпийской сборной и пожелать им взять все золото Сочи! Олимпиада - это шанс доказать, что ты действительно лучший из лучших. Большое спасибо за приглашение на завод «Балтики». Было очень интересно принять участие в варке пива».

Юрий Нестеров, гандболист, чемпион Олимпиады в Сеуле, заслуженный мастер спорта СССР:
«Участие в олимпийской сборной очень большая ответственность и огромная возможность. Попав в сборную, ты уже знаешь, что лучший и можешь завоевать главную награду спортсмен. Ведь Олимпиада - самое важное событие для любого, кто занимается спортом. Я очень рад за ребят, составляющих нашу олимпийскую сборную, и желаю им завоевать все награды».

Такие варки становятся уже традицией. В июне этого года на заводе «Балтика-Санкт-Петербург» была сварена уникальная партия пива «Балтика 7», закладка которой произошла при участии российских олимпийских чемпионов – Любови Егоровой, Алексея Гусарова, Оксаны Казаковой и Артура Дмитриева, и Президента Оргкомитета Олимпийских игр Сочи 2014 Дмитрия Чернышенко. В октябре в рамках официального визита на завод компании в Санкт-Петербурге, почетной участницей варки подарочной партии «Балтика 7» стала Ее Высочество Кронпринцесса Дании.

***

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor).

Наверх