Экологическая эффективность производства

Сокращение воздействия на окружающую среду является для «Балтики» одним из ключевых приоритетов в обеспечении устойчивого роста.

Истощение природных ресурсов, увеличение отходов и деградация земель влияют на бизнес «Балтики» и устойчивое развитие всего общества. Мы понимаем, что деятельность компании зависит от здоровья окружающей среды. Поэтому мы всегда ищем пути, чтобы минимизировать наше воздействие на экологию.

Мы ставим цель — быть экологически ответственной компанией №1 среди пивоваров России и тем самым берем на себя обязательства постоянно совершенствовать систему экологического менеджмента.

Сохранение водных ресурсов

Вода − один из наиболее важных ресурсов для компании и местных сообществ в регионах присутствия «Балтики». Мы активно принимаем меры по сокращению объемов потребления водных ресурсов и последовательно уменьшаем их величину.

Подробнее

Энергосбережение

Для «Балтики» энергосбережение является стратегической составляющей повышения эффективности производства и сокращения влияния на окружающую среду. На протяжение многих лет наша компания ведет системную работу по сокращению потребления энергоресурсов.

Подробнее

Экологически рациональная упаковка

«Балтика» активно сотрудничает с поставщиками по вопросам уменьшения веса и толщины упаковки, а также совместно с партнерами ведет раздельный сбор отходов на производственных площадках и с рынка.

Подробнее

Раздельный сбор отходов и переработка

«Балтика» непрерывно оптимизирует свою деятельность, уменьшая образование отходов и увеличивая долю повторно используемых и перерабатываемых материалов. Компания использует системы переработки сырой дробины в сухой продукт, который затем применяется как кормовая добавка в молочном и мясном животноводстве.

Подробнее

Наверх