"Работа на "Балтике" дает мне возможность реализоваться на 100%"

5 декабря 2014

Вероника Татаренко
Директор по операционному планированию

Вероника, вы начинали карьеру в компании с начальных позиций. Как происходил ваш рост?

Я впервые пришла на «Балтику» летом 1996 году на ознакомительную практику на несколько дней. По сути это было просто знакомство с предприятием. Затем в 1997 году в течение двух месяцев я проходила рабочую практику, а через полгода, уже получив диплом, я вышла на работу в цех розлива. Пару недель спустя меня пригласили в варочное отделение на позицию варщика, где впоследствии мне удалось дорасти до мастера. В общей сложности на производстве я проработала семь лет. В 2002 году я на год уехала в Самару на строящийся завод, где мне предложили должность начальника варочного отделения. Пожалуй, это был самый сложный и интересный год. Сначала было тяжело психологически, потому что рядом не было ни друзей, ни родных. Но наша команда из 30-40 человек из Санкт-Петербурга держалась вместе, и это придавало сил в реализации такого крупного проекта. Через год после реализации всех поставленных задач я вернулась в Санкт-Петербург на позицию мастера.

После участия в таком большом и сложном проекте было тяжело адаптироваться к более размеренной работе мастера?

На позиции мастера, конечно, тоже много интересной работы, но это несравнимо по масштабу с запуском нового завода. Однажды расширив кругозор, его очень сложно сузить обратно. Проработав мастером год, я решила перейти в логистику, но там не было вакансий. Я объяснила директору по логистике, что хочу работать в этом направлении, и попросила дать мне возможность получить необходимый опыт. Поэтому в 2005 году я пришла в логистику в качестве стажера и несколько месяцев работала бесплатно. Для меня это был переломный момент, началась абсолютно другая жизнь. Для меня, как и для многих, раньше казалось, что логистика - это просто склад, транспорт, разгрузка продукции. Но истинная цель логистики заключается в оптимизации потоков. И это я смогла увидеть своими глазами в службе логистики на «Балтике».

Над какими проектами вы работали в отделе логистики?

Первое, чем я начала заниматься, это создавать единую систему планирования. На тот момент у компании было пять заводов (Санкт-Петербург, Тула, Ростов, Хабаровск и Самара), мы были на пороге объединения четырех компаний («Балтика», «ВЕНА», «Ярпиво» и «Пикра»). После завершения слияния заводов стало десять, было необходимо синхронизировать их работу. Мы это сделали, и появилось централизованное планирование. Постепенно была сформирована команда, потом появился целый отдел. В 2010 году произошло объединение трех отделов и в штаб-квартире была сформирована единая служба, которая занимается всем - от планирования поставок до клиентского сервиса. И я стала начальником этой службы. В прошлом году я на 12 месяцев уходила в декретный отпуск, а сейчас вернулась на позицию директора по операционному планированию. На мой взгляд, на «Балтике», если ты хочешь чего-то достичь, достаточно проявить инициативу и показать результат. Здесь большие возможности для карьерного роста.

Как обычно выглядит рабочий день директора по операционному планированию?

Моя задача - скоординировать действия четырех отделов, которые находятся в нашей дирекции, соотнести все цели и задачи с другими дирекциями, чтобы мы все работали как единый механизм. Мы договариваемся, обсуждаем. В основном это принятие решений и выработка плана действий, как эти решения выполнять.

У вас есть какие-то принципы и подходы, которыми вы руководствуетесь в решении ваших ежедневных рабочих задач?

У нас есть матрица лидерских компетенций, моя самая любимая – «Развитие и наделение полномочиями» Мы понимаем, что если будем стоять на месте, то рискуем отстать. Поэтому важно всегда находить новые пути. Важно непрерывное совершенствование.

Как компания относится к сотрудникам? Что она делает для того, чтобы у них был баланс между работой и личной жизнью?

«Балтика» заботится о безопасности сотрудников на рабочем месте. Причем безопасность находится под особым контролем руководства компании. У нас проводится много разных тренингов, есть собственный корпоративный университет, и для многих он реально становится вторым университетом. Далеко не каждая компания готова инвестировать в развитие своих людей, помогать им овладеть таким огромным числом навыков. Если говорить о балансе, у нас есть на заводах спортивные комплексы (причем в Санкт-Петербурге с бассейном), куда может ходить любой сотрудник. Также по окончании рабочего дня в офисе можно позаниматься английским языком. Довольно часто компания организует пивные вечеринки, где можно не только встретиться с коллегами за бокалом пива, но и узнать что-то новое и интересное о нашем продукте. Если говорить о нашей дирекции, то мы стараемся узнать личные мотивы каждого сотрудника, которые помогают не просто приходить на работу, а выполнять свою работу качественно. При очередном мозговом штурме было интересно узнать, что большинство из нашей команды мотивируют сложные задачи. Их у нас «миллион», так что с этим проблем нет, и мы стараемся найти интересную работу каждому нашему сотруднику, который готов развиваться. 

Что вам больше всего нравится в вашей работе?

То, что в моей работе есть место для творчества. Работа - это то место, где мне комфортно, где мне некогда скучать и думать о чем-то постороннем. Мне всегда, с самого детства нравилось оптимизировать, улучшать, находить новые решения любой задачи. И работа дает мне возможность реализоваться на 100%. Здесь всегда есть нечто, что можно улучшить. И конечно – это моя команда. Никаких результатов невозможно достичь в одиночку. Вместе мы сильнее – это я точно знаю!

Наверх