"Балтика" представила Всероссийский конкурс "Ячменный колос-2015" на Зерновой Ассамблее

30 июля 2015

28 июля в Москве состоялась Вторая Зерновая Ассамблея на Москве-реке. В рамках мероприятия «Балтика» представила II Всероссийский конкурс среди производителей пивоваренного ячменя «Ячменный колос – 2015».

Участниками Ассамблеи стали представители более 70 коммерческих и некоммерческих организаций, связанных с выращиванием, переработкой и последующей продажей зерновых культур.

Участники Второй Зерновой АссамблеиВладимир Петриченко, генеральный директор ООО «ПроЗерно»: «В этом году Зерновая Ассамблея проводится во второй раз, и за два года нам удалось не просто расширить аудиторию, а привлечь новых крупных игроков зернового рынка. Вторая Зерновая Ассамблея на Москве-реке стала площадкой для обсуждения актуальных тем и проблем агропромышленной отрасли. Мероприятие позволяет наладить диалог сельхозпроизводителей:  «сверить часы» по ценам, объемам и качеству зерна нового урожая в начале зернового сезона, а также выработать сценарии производственных и торговых программ. Приоритетным направлением дальнейшего развития  проекта является более глубокое взаимодействие с партнерами».

Вторая Зерновая Ассамблея состояла из нескольких частей, в рамках которых делегаты обсудили наиболее насущные проблемы развития сельского хозяйства в России.

Кирилл ЧубарОбщей темой первого заседания стал зерновой сезон 2015-2016: темпы уборки зерна, объемы экспорта и их зависимость от новой налоговой пошлины, конъюнктура зернового рынка, первые данные по текущему качеству зерна нового урожая, а также сценарные наборы развития зернового рынка в 2015-2015 году.

В рамках второго заседания делегаты обсудили макроэкономический аспект развития сельского хозяйства России, плановые и фактические показатели перевозок зерна. Одной из ключевых активностей заседания стала презентация II Всероссийского конкурса среди сельхозпроизводителей пивоваренного ячменя «Ячменный колос – 2015».

Кирилл Чубар, начальник отдела закупок зерна и агропроектов ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group: «Поскольку именно пивоваренные компании выступают крупнейшими потребителями отечественного пивоваренного ячменя, «Балтика», как лидер рынка, заинтересована в развитии отраслевого сельского хозяйства. Всероссийский конкурс «Ячменный колос – 2015» не только позволяет отметить и поощрить ведущих производителей пивоваренного ячменя, но и выступает эффективной площадкой налаживания контактов между агропроизводителями и потенциальными инвесторами. В 2014 году нам уже удалось привлечь к участию аграриев из разных регионов страны. При этом, все номинанты показали хорошие результаты. Успешный опыт позволяет рассчитывать на то, что в этом году конкурс поможет открыть еще больше новых имен производителей высококачественного зерна и поспособствует развитию сотрудничества на взаимовыгодных условиях».

Всероссийский конкурс «Ячменный колос» проводится «Балтикой» с 2014 года в целях стимулирования отраслевого сельского хозяйства в стране, привлечения внимания представителей бизнеса к аграрному сектору и его инвестиционной привлекательности, выявления и поощрения лучших сельхозпроизводителей.

Проведение конкурса среди производителей пивоваренного ячменя – закономерный шаг в рамках развития агропроекта «Балтики», как части Carlsberg Group, поскольку компания является крупным переработчиком и потребителем сельскохозяйственного сырья.

Принять участие в конкурсе «Ячменный колос – 2015» и выиграть солидные денежные призы, а также поездку в Данию может любой сельхозпроизводитель пивоваренного ячменя Российской Федерации. Подробнее о проекте можно узнать на сайте или, направив письмо с вопросом по адресу электронной почты

***

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России,  широкий портфель брендов. Компания  является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан.  Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится более 50% всех экспортных поставок российского пива.

«Балтика» — одна из первых пивоваренных компаний в России, которая приняла решение о создании собственной сырьевой базы. С 2005 года компания развивает собственный агропроект по выращиванию пивоваренного ячменя, который позволяет обеспечить поставки необходимого объема сырья высокого качества, снизить зависимость от импорта. К социальным преимуществам агропроекта относится содействие развитию сельского хозяйства и малого бизнеса: он предоставляет рабочие места примерно 15 тысячам человек по всей России, включая Сибирь и Дальний Восток. География посевных площадей агропроекта охватывает 15 областей страны. Компания активно привлекает к сотрудничеству сельхозпроизводителей Центрального и Центрально-Черноземного районов,  значительный потенциал у проекта есть в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке.

Наверх