"Когда работаешь в компании такого масштаба, имеешь уникальную возможность узнать, как решают те же задачи люди в различных странах"

11 декабря 2015

Александр ФилимоновИстории успеха сотрудников - молодых талантов пивоваренной компании «Балтика», части Carlsberg Group

Александр Филимонов,
Менеджер по маршрутизации и GPS мониторингу

На пятом курсе Университета передо мной, как и перед многими выпускниками, встал выбор: где я хотел бы себя реализовать. Для того, чтобы принять верное решение, я решил оценить возможности стажировок в различных компаниях. Наиболее интересной для меня оказалась программа развития молодых талантов под названием «Звезды «Балтики». В ней, кроме хороших условий, была вполне реальная возможность дальнейшего трудоустройства. Я оставил резюме, в короткие сроки со мной связались и предложили пройти отбор. Меня сразу удивил подход к выбору потенциальных «Звезд «Балтики» - здесь проверяется множество аспектов: это и навыки аналитического мышления, и знание английского языка…Как вы уже, наверное, догадались, я его прошел!

В первый день на «Балтике» я был по-настоящему впечатлен масштабом компании- он здесь чувствуется во всем. Но еще приятнее меня удивил дружный коллектив, который всячески помогал мне освоиться на новом месте.

Позже, уже в процессе работы, я был ошеломлён масштабами тех идей и задач, которые приходилось решать. Особенно приятно было ощущать доверие руководства и поддержку коллег, которые всегда готовы помочь, ведь здесь все стремятся к одной цели.

Моя карьера на “Балтике” была захватывающей. Буквально за три года мне удалось пройти путь от стажера до менеджера, побывав на различных ступенях карьерной лестницы (стажер, специалист, ведущий специалист, руководитель проекта, менеджер). И я уверен, что впереди меня ждет долгий путь, полный возможностей проявить себя!

Несомненно, стоит упомянуть, что «Балтика» - это международная компания. И когда ты работаешь в компании такого масштаба, ты имеешь уникальную возможность узнать, как решают те же задачи люди в различных странах – это помогает приобрести неоценимый опыт. Есть возможность найти и единомышленников, и друзей, и даже поработать в другой стране. Очень приятный бонус – это, конечно же, рабочие заграничные командировки.

Что хотелось бы посоветовать потенциальным «Звездам «Балтики»: самое главное - не бояться трудностей, сложных задач и стараться как можно чаще бросать вызовы, в первую очередь самим себе, и ставить как можно более амбициозные цели - ведь только в сложных или критических ситуациях мы можем познать себя и развиваться не только с профессиональной точки зрения, но и вырасти как личность!
 

Наверх