"Стажировка в Балтике — прекрасная возможность определиться с направлением для профессионального развития"

11 декабря 2015

Айгуль ЕсенееваИстории успеха сотрудников - молодых талантов пивоваренной компании «Балтика», части Carlsberg Group.

Айгуль Есенеева,  
Менеджер по клиентскому маркетингу

«На стажировку на «Балтику» я пришла после окончания университета НИУ-ВШЭ. Как и многие молодые, целеустремленные и амбициозные выпускники я хотела начать свою карьеру в международной крупной компании. Увидев размещенную вакансию стажера в службе продаж, я заинтересовалась и откликнулась на нее и меня пригласили в офис «Балтики». Я прошла 3 собеседования: с представителем HR департамента, со своим потенциальным руководителем, и финальное собеседование с директором по развитию национальных ключевых клиентов. Также мне были предложены математические и вербальные тесты. И, да, получилось - я стала сотрудником!

В рамках стажировки мне было предложено ведение нескольких проектов, необходимых для более эффективного функционирования не только моей группы, но и всего отдела по развитию национальных ключевых клиентов в целом. Это позволило мне расширить понимание бизнеса компании, увеличить количество контактов с коллегами из маркетинга, службы логистики и аналитики, познакомиться с особенностями работы с торговыми сетями, и, как следствие, помогло мне выбрать направление развития на «Балтике».

После окончания стажировки я перешла на должность координатора в группе по развитию дискаунтеров в Москве. А далее, вернувшись в Санкт-Петербург, получила должность менеджера по клиентскому маркетингу.

За время моей работы в компании меня удивила степень доверия между сотрудниками компании и клиентами. В первые дни я не могла понять, кому же звонит коллега - клиенту или хорошему другу. Заинтересованность в разговоре, желание помочь, смех и общие шутки, все это, не свойственное стандартным описаниям рабочих переговоров офисного сотрудника, меня очень вдохновило. Это был интересный вызов, - смогу ли я построить партнерские отношения со своим клиентом? Сейчас же я на пути достижения этой цели. Именно это мне нравится больше всего: возможность работать с людьми, строить доверительные отношения, направленные на развитие бизнеса компании и бизнеса клиента.

В качестве совета новичкам, могу сказать следующее: интересуйтесь, впитывайте, будьте открытыми для новых возможностей, не бойтесь учиться и будьте честными перед собой. Стажировка на «Балтике» - прекрасная возможность определиться с направлением для профессионального развития, и в последствии получить должность в международной компании-лидере отрасли, работать в кругу профессионалов, управляющих бизнесом и отношениями как с торговыми сетями, так и с покупателями и потребителями продукции «Балтики».

Наверх