"Крылья Советов" и бренд "Самара" провели для болельщиков турнир по кикеру

4 февраля 2016

Победители турнира3 февраля в самарском клубе «Звезда» состоялся первый городской турнир по настольному футболу (кикеру) на Кубок «Крыльев Советов». Соревнования прошли при поддержке партнера футбольного клуба – бренда «Самара» – и были приурочены к знаменательной для болельщиков дате: в этот день начался обратный отсчет 500 дней, оставшихся до начала Кубка конфедераций, который состоится за год до Чемпионата Мира по футболу 2018 в России.

За три года партнерства «КС» и бренд «Самара» провели много совместных мероприятий, направленных на укрепление отношений футбольного клуба с болельщиками и повышение культуры потребления пива среди любителей спорта. В 2015 году в крупных торговых центрах Самары работали интерактивные площадки, где проходили автограф-сессии игроков «Крыльев» и мини-чемпионаты по настольному футболу. «Настольные баталии» так понравились болельщикам, что организаторы решили вывести их на новый уровень и организовали большой турнир по настольному футболу, пригласив посоревноваться за призовые места болельщиков клуба с ветеранами «КС».

«Зимой наступает перерыв в играх сезона, но у «Крыльев» очень много поклонников, готовых поддерживать любимый клуб в межсезонье. Поэтому мы решили собрать болельщиков и предложить им проверить свои силы в настольном футболе. Дата 3 февраля была выбрана не случайно: ровно через 500 дней после нашего турнира стартует Кубок конфедераций, который предварит Чемпионат мира 2018 года. Это стало хорошим поводом напомнить о том, что совсем скоро футбол мирового уровня придет в Самару. Задача бренда «Самара» - создать новые площадки для встречи болельщиков с любимым клубом, способствовать развитию высокой культуры «боления», в том числе ответственного потребления пива совершеннолетними любителями футбола», – говорит бренд-менеджер Наталья Смирнова.

Принять участие в турнире смогли 30 болельщиков, которые первыми заявили в официальной группе «Крыльев» «ВКонтакте» о желании побороться за победу. Игры проходили одновременно на шести столах по такой же системе, как в большом футболе: лучшие в своей группе выходили в плей-офф, а дальше шла игра «на вылет», в случае проигрыша участник становился зрителем и мог активно болеть за тех, кто прошел в следующий круг соревнований. Среди игроков были и представители клуба – за выход в финал с болельщиками боролись ветераны «Крыльев» Вячеслав Попов и Нериус Бараса. А открыл турнир и вручил по его завершении подарки победителям Валерьян Панфилов, который сыграл за «КС» рекордные 413 матчей.

Зрители и участники турнира проверили свои знания о любимом клубе во время викторины и получили призы от бренда «Самара» и от «Крыльев». Поэтому спортивный азарт у всех гостей вечера был столь же сильным, как во время «настоящих» матчей на стадионе.

Борьба за приз турнира«Я получил огромное удовольствие от турнира, наблюдая за баталиями, которые развернулись за столами для кикера! Эмоции такие же, как в большом футболе, только результат зависит не от всей команды, а находится в руках одного игрока. Для победы в этом турнире им нужно было обладать тактикой и мастерством владения мяча. Также я был рад возможности сфотографировался на память с ветеранами «Крыльев». Теперь эти фото будут занимать в моем домашнем архиве почетное место. Спасибо организаторам за отличный вечер!» – делится впечатлениями гость турнира Сергей Кузнецов.

Самыми «жаркими» по накалу эмоций оказались, конечно, игры за призовые места. В результате напряженной борьбы третье место досталось Роману Гафарову, второе – Сергею Иванову, а «золото» взял Вячеслав Зотов.

«Я болею за «Крылья» уже 32 года, да и в настольном футболе имею большой стаж – на предыдущей работе мы с коллегами часто играли в кикер во время обеденного перерыва. Правда, последние полгода играть не удавалось, но оказалось, что руки все помнят. Спасибо организаторам за призы – и, конечно, за новую встречу с любимым клубом!» – поделился впечатлениями победитель первого городского турнира по кикеру.

***

Пиво «Самара» – региональный бренд ООО «Пивоваренная компания «Балтика».  Производится на заводе «Балтика-Самара» с 2003 года, его рецептура разработана с учетом местных традиций пивоварения и вкусов жителей Самарской области.  «Самара» – это светлое пиво с приятным солодовым вкусом и мягкой хмелевой горечью. Лауреат Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» 2007-2012, 2014 гг.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан.  Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor).

«Балтика» являлась официальным поставщиком Олимпийских Игр 2014 года в категории «Пиво». Столь почетного титула могла удостоиться только компания, которая выпускает продукцию высочайшего качества, соответствующую всем мировым стандартам. Бренды компании являются обладателями более 650 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.

Профессиональный футбольный клуб «Крылья Советов» основан в 1942 году в Куйбышеве. Бронзовый призёр чемпионата России 2004 года, двукратный финалист розыгрышей Кубка СССР (1953, 1964), финалист Кубка России 2004 года. Клуб «Крылья Советов», с учётом чемпионатов СССР, более 45 сезонов провёл в высшем дивизионе отечественного футбола.

Наверх