Факты о пиве - правда о пиве

Факты о пивеЗная основные факты, вы никогда не станете верить в бытующие мифы и небылицы о пиве.

Вокруг пива существует большое количество мифов и легенд.

Во многих культурах пиво издавна уважительно называют «жидкий хлеб». И недаром: чем подробнее ученые изучают свойства этого напитка, тем больше обнаруживают у него полезных свойств.

Многочисленные исследования показывают, что пиво содержит настоящий склад витаминов и других веществ, благотворно влияющих на организм. Например, при умеренном потреблении пиво может стать ценным источником витамина В.

Пиво — натуральный напиток с богатыми традициями, требующий уважительного отношения и соблюдения культуры потребления.

Главное — точно знать норму. У каждого человека мера своя и зависит от индивидуальных психологических и физиологических особенностей. Пиво лучше пить в хорошей компании, в приятной дружественной атмосфере, ни в коем случае не на бегу или в транспорте.

Чрезмерное же потребление пива, как и любого другого продукта, может привести к нежелательным последствиям и даже нанести ущерб здоровью так же, как и, например, один из ключевых источников витамина C — апельсины, при чрезмерном потреблении способные вызвать аллергию.

Тем не менее в народе ходит множество необоснованных слухов и откровенно лживой информации о вреде благородного напитка.


Это интересно:
  • Для того чтобы вырастить пивоваренный ячмень, необходимо 90–120 дней.
  • 9–10 дней требуется, чтобы получить из зерна солод.
  • Около 120 дней проходит от всходов до уборки урожая хмеля.
  • Примерно три часа нужно для того, чтобы превратить обычную воду в тщательно очищенную и пригодную для пивоварения.
  • Около восьми часов уходит на приготовление пивного сусла.
  • От 7 до 21 дня необходимо, чтобы дрожжи превратили сахара в сусле в алкоголь и углекислый газ.
  • От трех до четырех недель необходимо, чтобы сделать пиво.

 

Факт о пиве №1 >>

 


 

Факты о пиве

Правда о пиве Факт №1 Факт №2 Факт №3 Факт №4 Факт №5 Факт №6 Факт №7 Факт №8 Факт №9

 

Наверх