Вознаграждение и признание достижений

Принцип совокупного вознаграждения

Мы стремимся к тому, чтобы наши сотрудники ощущали себя частью большой команды, были мотивированы на достижение высоких результатов и чувствовали поддержку компании в разных сферах жизни. Для этого мы разработали систему совокупного вознаграждения. Она позволяет индивидуально вознаграждать каждого отдельного сотрудника по результатам его работы (принцип «Pay for performance») и включает в себя все виды материального и нематериального вознаграждения, которые может получить работник Компании – базовую заработную плату, премии, льготы, признание достижений и другие. Основными принципами системы совокупного вознаграждения являются справедливость, конкурентоспособность, объективность, гибкость и прозрачность.

Признание достижений

Мы выражаем признание и поощряем работников за исключительные достижения в работе и яркое проявление необходимых компетенций. Мы разделяем успех компании с теми сотрудниками, которые добиваются особенных результатов – например, предлагают и реализуют уникальные проекты, достигают амбициозных целей. Для этого на «Балтике» существуют различные программы признания достижений. Высшей формой публичного признания является корпоративная награда «Лучшие люди». Она присуждается тем сотрудникам и командам, чьи результаты и отношение к работе могут служить образцом для всех остальных.

Используя различные программы и формы поощрения, Компания выражает признание и вознаграждает работников за особые достижения в разработке и применении инновационных решений, повышении эффективности процессов, за профессионализм и высокое мастерство, приверженность культуре Компании и многолетний вклад в ее успех.

Компенсационный пакет

Наш комплексный компенсационный пакет поддерживает разные сферы жизни сотрудников.

Здоровье

Мы предоставляем добровольное медицинское страхование и делаем дополнительные выплаты по больничным листам. На всех заводах есть оснащенные медицинские кабинеты и спортивно-оздоровительные комплексы.

Комфортная рабочая обстановка

Мы доставляем сотрудников до заводов на корпоративной развозке, в распоряжении автовладельцев  - просторные парковки.  На всех наших заводах есть столовые, расходы на питание частично компенсирует компания.

Повышение уровня и качества жизни

Все наши сотрудники могут воспользоваться «Программой привилегий». В нее входят скидки и специальные предложения для сотрудников «Балтики» по различным видам страхования, кредитованию, покупке автомобиля и бытовой техники, возможность подключать родственников к мобильной связи по корпоративным тарифам  и много другое. Представители некоторых компаний-партнеров работают на территории филиалов, что позволяет сотрудникам сэкономить не только деньги, но и время.

Семья и досуг

Мы  оказываем  сотрудникам материальную поддержку в связи с возможными событиями в жизни: бракосочетанием, рождением ребенка, 50-летием, выходом на пенсию и другими. Детям мы дарим новогодние подарки, для детей сотрудников заводов и штаб-квартиры предоставляем льготные путевки в оздоровительные лагеря. Продукция компании в подарок к праздникам, развлекательные конкурсы и специальные мероприятия делают наши рабочие будни ярче и интереснее.

Наверх