Футболисты команды "Крылья Советов" и болельщики приняли участие в совместной варке пива "Самара"

19 мая 2016

Экскурсия по заводу18 мая игроки футбольного клуба «Крылья Советов» и самые преданные болельщики посетили пивоваренный завод «Балтика» и поучаствовали в совместной варке пива «Самара». Впервые футболисты и болельщики смогли почувствовать себя пивоварами: состоялось торжественное засыпание солода для новой партии пива «Самара».

Бренд «Самара», на правах официального партнера футбольного клуба «Крылья Советов», пригласил самых преданных болельщиков, футболистов основного состава, тренерский штаб и руководство клуба «Крылья Советов» посетить завод пивоваренной компании «Балтика» в Самаре и вместе сварить пиво. Гости узнали, как варится качественное пиво, и лично проконтролировали все этапы производства пива от закладки солода до розлива готовой продукции в ходе необычной экскурсии. Создавать уникальную атмосферу спортивного азарта и единства как на стадионе во время игры любимой команды гостям помогал известный футбольный комментатор Андрей Миронов, который легко проводил параллель между процессом производства пива и футбольным матчем.

Болельщики и футболисты на один день стали пивоварами«Бренд «Самара» является партнером клуба «Крылья Советов» с 2013 года. За три года мы реализовали много совместных проектов для болельщиков «Крыльев» на различных площадках. Мы рады, что наш завод стал новой площадкой для встречи игроков и их преданных болельщиков. Надеемся, что сегодняшний экскурс в мир пивоварения был не только познавательным, но и наглядно показал гостям всю сложность и длительность процесса приготовления пенного напитка. А участие в совместной варке пива «Самара» стало ярим событием и для болельщиков, и для игроков «Крыльев», – комментирует директор завода «Балтика-Самара» Алексей Ильин.

Почувствовать себя настоящими пивоварами футболисты «Крыльев» и болельщики смогли в варочном цехе. Под контролем главного пивовара завода Александра Тараскина футболист команды Адис Яхович и болельщик клуба Евгений Васильченко засыпали в заторный котел ячменный солод – тот ингредиент, который позволит приобрести будущему пиву «Самара» янтарный цвет и мягкий вкус. Побывали футболисты и в цехе розлива, где оставили памятные автографы на этикетках бутылок, сходящих с линии розлива. 

Футболисты побывали в цехе для розлива«С брендом «Самара» нас связывают давние партнерские отношения. Сегодняшняя встреча – уникальное событие: впервые футболисты и болельщики собрались вместе, чтобы принять участие в варке пива. Это новый позитивный опыт, который объединяет футболистов и болельщиков. Живое общение и поддержка болельщиков перед финальной игрой сезона – то, что нужной сейчас команде», – отмечает генеральный директор ФП ПФК «Крылья Советов» Игорь Поваров.

«Очень рад встрече с нашими болельщиками, да еще и в гостях у пивоваров. Интересно было побывать на заводе и посмотреть, как все устроено, и лично засыпать солод для будущего пива. Такие встречи объединяют нас с болельщиками в одну команду», - делится впечатлениями нападающий «Крыльев Советов» Адис Яхович.

Совместное фотоАтмосфера встречи располагала стать одной командой. Футболисты зарядились искренней поддержкой со стороны болельщиков перед финальным матчем сезона с командой «Анжи». А болельщики получили отличную возможность пообщаться, получить автографы и сделать селфи с игроками любимой команды в преддверии летнего межсезонья.

«Просто море впечатлений! Я впервые на таком заводе, да еще прошел по нему с игроками любимой команды. Удалось пообщаться, пополнить коллекцию автографов и узнать интересные факты о пиве. Будет, что рассказать друзьям. Спасибо организаторам!» – говорит болельщик «КС» Александр Белицкий.

Сотрудничество бренда «Самара» и футбольного клуба «Крылья Советов» началось в 2013 году. Одним из приоритетных направлений сотрудничества бренда «Самара» и клуба «Крылья Советов» является повышение культуры ответственного потребления пива в среде футбольных болельщиков в Самарской области.

***

Пиво «Самара» – производится на заводе «Балтика-Самара» с 2003 года, его рецептура разработана с учетом местных традиций пивоварения и вкусов жителей Самарской области.  «Самара» – это светлое пиво с приятным солодовым вкусом и мягкой хмелевой горечью. Лауреат Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» 2007-2012, 2014 гг.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 67% всех экспортных поставок российского пива.

Профессиональный футбольный клуб «Крылья Советов» основан в 1942 году в Куйбышеве. Бронзовый призёр чемпионата России 2004 года, двукратный финалист розыгрышей Кубка СССР (1953, 1964), финалист Кубка России 2004 года. Клуб «Крылья Советов», с учётом чемпионатов СССР, более 45 сезонов провёл в высшем дивизионе отечественного футбола.  

Наверх