"Балтика" взяла курс на импортозамещение

10 июня 2016

По итогам прошлого года 90% сырья и упаковки компания закупила у локальных поставщиков, 100% своей потребности в пивоваренном ячмене компания обеспечила за счет урожая отечественных производителей.

В 2015 году компания обеспечила 91 457 рабочих мест напрямую и в смежных областях. «Балтика» оказывает косвенное и индуцированное влияние на занятость через закупки у сельхозпредприятий, производителей упаковки и логистику, работу с предприятиями сферы услуг и розничной торговли.

Сумма налоговых перечислений компании в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды составила 60,4 млрд рублей, из них 39,3 млрд рублей − акцизы. Производство и потребление продукции «Балтики» сгенерировали добавленную стоимость в размере 49,7 млрд рублей. Добавленная стоимость — это разница между рыночной стоимостью готовой продукции и стоимостью сырья, материалов, услуг, которые необходимы для ее производства.

Комплексный подход к повышению безопасности и внедрение культуры личной ответственности позволили на 14% сократить число несчастных случаев по сравнению с 2014 годом, количество дорожно-транспортных происшествий с участием водителей компании сократилось на 9,9%.

Сложная ситуация на рынке пива, вызванная макроэкономической обстановкой, несбалансированным регулированием и налогообложением отрасли в России, повлияла на реализацию ряда инициатив. Однако компания продолжает уделять пристальное внимание вопросам устойчивого развития.

Яцек Пастушка, президент пивоваренной компании «Балтика», исполнительный вице-президент Carlsberg Group по региону Восточная Европа: «В 2015 году «Балтика» улучшила результаты по таким показателям как потребление природных ресурсов, характеристики упаковки нашей продукции, безопасность сотрудников и продолжила продвигать ответственное потребление пива. Мы хотим, чтобы партнеры компании разделяли наши принципы ответственного ведения бизнеса. Поэтому мы внедрили Кодекс поведения поставщиков и лицензиатов Carlsberg Group, положения которого включены в договоры с контрагентами. Компания продолжит внедрять принципы устойчивого развития по всей цепочке приращения стоимости и вносить вклад в достижение глобальных целей Carlsberg Group в данной области».

dglo.ru – 10.06.16

Наверх