Более половины самарских водителей не знают, что их ожидает за вождение в нетрезвом виде

7 июля 2016

Социальная акция «Трезвость за рулем» в Самаре стартовала по инициативепивоваренной компании «Балтика» в начале июля. Цель акции – убедить водителей отказаться от управления любыми транспортными средствами после потребления алкоголя для предотвращения ДТП с участием нетрезвых водителей и обеспечения безопасности участников дорожного движения.

Особое внимание в ходе проекта уделяется просветительской работе на дорогах как одному из ключевых элементов повышения культуры вождения. В ходе акции на автостоянках перед крупнейшими торговыми центрами Самары(Парк Хаус, МегаСити, Космопорт), а также на портале «Волга Ньюс», проводилось анкетирование автолюбителей, которое показало уровень осведомленности автовладельцев о законодательных нормах, касающихся вождения в нетрезвом виде. Также участниками опроса стали сотрудники транспортных и логистических компаний, работающих с «Балтикой».

Итоги анкетирования получились разными: если партнеры «Балтики» в подавляющем большинстве точно знают, чем грозит «пьяное» вождение, то на автостоянках перед ТЦ только 46% опрошенных выбрали правильный вариант (это штраф в размере 30 тыс. рублей и лишение водительских прав на срок до двух лет при первичном задержании). Эта и другая полезная для водителей информация содержалась в памятке, которую получили все участники опроса.

Статистика ответов на вопрос «Садились ли вы за руль после потребления алкоголя?» показала, что частные автовладельцы, к сожалению, нередко позволяют себе безответственное поведение: 27% опрошенных на автостоянках признались, что хотя бы раз в жизни садились за руль в нетрезвом виде. А 11% участников опроса на портале «Волга Ньюс» сообщили, что поступают так регулярно.

www.niasam.ru – 06.07.16

Наверх