В Москве определили лучших барменов страны при поддержке компании "Балтика"

19 июля 2016

Никита Хлопянов и Сергей Булахтин 18 июля состоялся Всероссийский финал Чемпионата Мира среди барменов World Cocktail Championship 2016 (WCC). Победители в номинациях Mixology и Flairing в октябре 2016 года будут представлять Россию на 65-м международном финале WCC в Токио (Япония). Одним из этапов стал «Пиво: Балтика-раунд», в ходе которого конкурсанты продемонстрировали свои навыки работы с напитком, знания по правильной сервировке различных сортов и умение справляться со сложными ситуациями в общении с клиентом, продвигая культуру ответственного потребления.

За звание лучших барменов России сразились победители региональных отборочных туров со всей страны: от Хабаровска до Калининграда. Первыми за путёвку в Токио вступили претенденты в номинации Mixology, показав свои умения и профессиональные навыки во всех аспектах барменского искусства. По задумке организаторов, победитель должен быть «на ты» с различными напитками и справляться с самыми неординарными ситуациями, сохраняя при этом абсолютное спокойствие. Именно поэтому всех конкурсантов ждали этапы от партнеров мероприятия.

Правила сервировки и сочетании пива с различными блюдамиЧтобы выяснить, как бармены умеют работать с пивом, при поддержке компании «Балтика» был организован специальный этап «Пиво: Балтика-раунд», который состоял из трёх частей. Сначала конкурсанты рассказали об особенностях стилей пива, правилах их сервировки и сочетании с различными блюдами. После – показывали эталонную подачу двух бокалов пива - «Балтика 7» и «Балтика 8». Вполне возможно, что именно с одним из этих сортов победителю в номинации Mixology предстоит работать во время всемирного финала в Токио. «Балтика» - ведущий экспортер российского пива. Продукцию компании знают и любят в 75 странах мира, где оно ценится за превосходный вкус и всегда высокое качество, которые подтверждаются мировыми специалистами и ежегодными наградами престижных национальных и международных конкурсов.

Конкурсант специального этапаНаталья Бреусенко, руководитель группы внутренних коммуникаций и экскурсионной деятельности компании «Балтика»: «Пиво – один из самых любимых напитков в барах по всему миру, поэтому бармен как никто должен разбираться в разнообразии его стилей и сочетанию с различными блюдами. Температура подачи, правильная форма бокала, удачно подобранная закуска и, конечно, умеренное и ответственное потребление – вот из чего складывается впечатление не только от напитка, но и от вечера в целом. Поэтому нам было важно принять участие в российском финале World Cocktail Championship и провести собственный раунд. Очень радует, что бармены подошли к нему творчески и показали своё мастерство».

В финальной части испытания бармены отвечали на вопросы, моделирующие сложные ситуации в работе: как убедить подвыпившего клиента не садиться за руль, как грамотно узнать возраст покупателя, в совершеннолетии которого бармен сомневается, как доказать клиенту, что он выпил достаточно и нужно остановиться, и другие.

По итогам соревнований победителем этапа «Пиво. Балтика-раунд» стал Евгений Шкарин из Уфы, получивший специальный приз от пивоваренной компании.

Евгений ШкаринЕвгений Шкарин, победитель этапа «Пиво. Балтика-раунд»: «Чувствовать себя лучшим барменом по работе с пивом очень приятно, волнительно и ответственно. Ты знаешь, что на тебя будут равняться другие бармены, поэтому тебе нельзя стоять на месте и постоянно нужно совершенствоваться. Очень почётно здесь быть, осознавая, что рядом с тобой лучшие бармены страны. Говоря об ответственном потреблении, хочу отметить, что для меня, как и для моих коллег, важна культура пития. Наверное, поэтому мы все здесь находимся».

Посетители зоны Трезвость за рулемВ то время пока бармены проходили конкурсные задания, гости могли посетить специальную зону «Трезвость за рулём». Здесь участники мероприятия пробовали пройти несколько простых тестов, надев специальные очки, которые имитируют состояние алкогольного опьянения. Такая активность позволила трезвым взглядом посмотреть на проблему и вывести для себя простую формулу: «Выпил пиво – за руль не садись».

Александр Кирсанов, посетитель зоны «Трезвость за рулём»: «Выпив пару бокалов пива, кажется, что всё держишь под контролем. Но это только иллюзия. Эксперимент с  необычными очками отрезвляет – достаточно один раз попробовать пройтись по прямой и желание садиться за руль в таком состоянии полностью отпадает. Спасибо «Балтике» за новый опыт».

Завершился день финальными состязаниями в номинациях Mixology и Flairing. Харизматичные бармены показали настоящее шоу, продемонстрировав виртуозное владение инвентарём и сложнейшие технические элементы, приготовили для зрителей и членов жюри авторские коктейли с оригинальной подачей. В итоге «Лучшим барменом России» в номинации Mixology стал Никита Хлопянов (г. Москва), а в номинации Flairing заслуженную победу одержал Сергей Булахтин (г. Москва). Именно они представят Россию в октябре этого года на 65-м международном финале World Cocktail Championship в Токио (Япония), где будет выбран лучший бармен среди участников из 60 стран – членов International Bartenders Association.

***

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится около 50% всех экспортных поставок российского пива.

Пивоваренная компания «Балтика» выступает за повышение культуры ответственного потребления пива и категорически против вождения автомобиля в нетрезвом виде. С 2011 года «Балтика» реализует федеральную кампанию «Трезвость за рулём!», которая уже стала одной из самых масштабных в стране. Ее акции регулярно проходят в десятках городов России, включая Москву, Санкт-Петербург, Ярославль, Воронеж, Хабаровск, Красноярск, Самару, Екатеринбург, Ростов-на-Дону и др.

World Cocktail Championship (WCC) - самый авторитетный конкурс среди барменов в мире, проводимый с 1951 года, участие в котором принимают победители национальных этапов из 60 стран – членов International Bartenders Association.

Наверх