Большая кухня "Пивного сомелье"

1 сентября 2016

Образовательный проект «Пивной сомелье» проводится пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних слушателей с 2011 года.

Занятия проходят в формате edutainment. Слушатели получают знания об истории и культуре пивоварения, о правилах подачи и сочетания пива с разнообразными блюдами, совмещая теоретические занятия с практическим обучением основам дегустации. Это позволяет расширить культурный кругозор участников образовательной программы и по-новому взглянуть на благородный напиток с многовековой историей, традициями, особой культурой потребления.

- Лекции образовательного проекта "Пивной сомелье" уже полюбились слушателям и продолжают приобретать новых постоянных участников, - говорит Светлана Воронина, эксперт компании «Балтика». - Для нас важно, чтобы знания, полученные на наших лекциях, любители янтарного напитка научились применять на практике. Для этого мы стараемся в полном объёме донести до них все тонкости культуры потребления пива. Человек, обладающий ей, всегда знает, какой сорт подходит к каждой ситуации, и чётко соблюдает меру для ощущения полноты вкуса пенного напитка".

Отличительная особенность нынешнего образовательного проекта «Балтики»– совпадение его с двумя масштабными событиями – Днем города и городским гастрономическим праздником «Пир на Волге», куда «Пивной сомелье» успешно и органично вписался вместе со своими лекциями и мастер-классами. Правда, в городском пикнике "Пир на Волге" на этот раз могли принять участие не только ярославцы, но и гости города. В течение всего дня на Стрелке можно было увидеть чемпионат российских кухонь, 12 кулинарных мастер-классов российских и европейских шеф-поваров, 20 творческих мастерских. На городском пикнике каждый мог найти себе занятия по душе. Праздник прошел при поддержке правительства Ярославской области. Всего на нем побывало более 15 000 человек.

Образовательный проект "Пивной сомелье" проходил в шатре "Большая кухня" и привлекал внимание совершеннолетних посетителей. Участники слушали лекцию эксперта пивоваренной компании «Балтика» Светланы Ворониной с большим интересом. Она рассказала о вкусовых нюансах различных стилей пива, о правилах подачи и сочетании с разнообразными блюдами, а также о том, какие полезные свойства есть у янтарного напитка. Теоретическое занятие совмещалось с практическим обучением основам дегустации. Слушатели проекта смогли лично составить впечатление и узнать ньюансы производства лагеров европейского типа и светлого, с мягким вкусом и тонким хмелевым ароматом, сваренных ярославскими пивоварами.

Под руководством шеф-повара Олега Молотова участники и гости проекта «Пивной сомелье» приготовили молочного поросенка в соусе на основе темного пива. Благодаря ноткам поджаренного солода, карамели и бархатному аромату этот сорт янтарного напитка придал блюду незабываемый вкус.

- Почерпнул для себя много нового на этом мастер-классе. Огромное спасибо эксперту, не знал, что в пиве есть витамины и его можно использовать в приготовлении еды. Поросенок, которого мы приготовили с шеф-поваром действительно отлично сочетается с пивом, - поделился впечатлениями Денис Муравьев, участник проекта "Пивной сомелье".

Ну а всем, кто является постоянным участником образовательного проекта «Пивной сомелье», прощаясь с летом, не стоит прощаться с проектом. Тем более он прочно вошел в жизнь ярославских поклонников пива, стал для них своеобразным клубом по интересам, где можно найти единомышленников, обогатить свой кругозор новыми познаниями, повысить культурный уровень. «Пивной сомелье» говорит своим поклонникам всего лишь до новых встреч!

yar.mk.ru – 31.08.16

Наверх