Подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством области и пивоваренной компанией "Балтика"

11 ноября 2016

9 ноября врио губернатора области Дмитрий Миронов провел рабочую встречу с президентом пивоваренной компании «Балтика» Яцеком Пастушкой, на которой стороны подписали соглашение о сотрудничестве. Документ направлен на создание благоприятных условий для ведения бизнеса и инвестиционной активности, сохранение рабочих мест и содействие занятости населения, реализацию программ по ответственному потреблению алкогольной продукции, а также на снижение воздействия на окружающую среду.

Глава региона выразил надежду, что соглашение будет способствовать дальнейшему социально-экономическому развитию региона и улучшению качества жизни населения.

– Правительство Ярославской области заинтересовано в развитии, укреплении и расширении действующих производств, – сказал Дмитрий Миронов. – Мы активно взаимодействуем с представителями бизнеса, работающими на территории нашего региона, оказываем поддержку при реализации инвестиционных проектов. Безусловно, партнерство государства и бизнес-структур положительно отражается на социально-экономическом развитии области и отдельных муниципальных образований.

С 2010 по 2015 год «Балтика» выплатила в бюджет Ярославской области более 40 миллиардов рублей акцизов, инвестировала в развитие бизнеса в регионе 665,5 миллиона рублей. В 2017 году компания планирует вложить в ярославский завод около 100 миллионов рублей, которые будут направлены на усовершенствование производства, в том числе – сокращение потребления природных ресурсов.

«Балтика» ведет систематическую работу по снижению воздействия производства на окружающую среду. В 2015 году филиал «Балтика – Ярославль» добился уменьшения удельного потребления воды на 5%, электроэнергии – на 14%, тепловой энергии – на 18% по отношению к уровню 2009 года.

Кроме того, компания реализует проект «Принеси пользу своему городу», в ходе которого вместе с партнерами ведет установку контейнеров для раздельного сбора отходов упаковки (стекла, ПЭТ-бутылок, алюминиевых банок, картона). Сейчас инициативой охвачено 12 городов, в том числе Ярославль, где установлено порядка 200 таких контейнеров. Все собранные отходы отправляются на переработку, что позволяет не только снижать объем ТБО, но и сокращать выбросы углекислого газа.

yarregion.ru (9 ноября 2016г.)

Наверх