"Балтика" начала отгрузки в Оман

23 октября 2016

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, начала отгрузки в Оман*, став первым российским экспортером пива в стране. Объем первоначальной партии составил 10 000 литров.

Освоение рынка было решено начать с классического лагера «Балтика 3» в бутылках и банках. Распространение «Балтики 3» начнется со столицы Омана – Маската, который считается самым жарким городом в мире. Продукция будет доступна в магазинах сети крупнейшего дистрибьютора алкоголя в стране.

Стоит отметить, что на Ближнем Востоке экспорт «Балтики» успешно развивается: рост за 9 месяцев этого года составил 18% в объемах по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сегодня продукцию компании – сорта линейки бренда «Балтика» – можно найти на полках магазинов в Объединенных Арабских Эмиратах – крупнейшем рынке, который продолжает свое динамичное развитие, Ираке, Пакистане, Ливане, Бахрейне и Израиле. 

При выходе на рынок Омана необходимо было учесть его специфику. Это богатейшая мусульманская страна в мире, которая сопоставима с ведущими мировыми державами по уровню жизни. При этом, здесь действуют жесткие ограничения: алкогольные напитки продаются по специальным разрешениям, которые выдает полиция. Такие разрешения представляют собой определенный лимит на реализацию продукции. Налог на импорт составляет порядка 100%.  В стране нет собственного производства пива, только импорт, который с каждым годом увеличивается на 3-4%.

Выход на рынок Омана – не единственное достижение «Балтики» за 2016 год по освоению новых стран. В 2016 компания также начала экспорт в Аргентину, став первым российским импортером в стране, Пакистан и Буркина-Фасо.

Наталья Самуйлова, менеджер по экспортным продажам: «Стратегия развития экспорта в компании «Балтика» подразумевает рост продаж не только за счет более качественной работы с ассортиментом в текущих странах, но и за счет открытия новых рынков. На текущий момент нашу продукцию можно найти в 77 странах мира, и этот список постоянно увеличивается. Регион Ближнего Востока чрезвычайно сложен для работы в связи с большими отличиями в потребительских предпочтениях, спецификой, высокой конкуренцией. Но он очень перспективен, именно поэтому мы уделяем ему особое внимание».

***

Оман – государство на юго-востоке Аравийского полуострова. Граничит с Саудовской Аравией, ОАЭ и Йеменом. Омывается водами Аравийского моря и Оманского залива.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция представлена в более чем 75 странах мира, в 50 из которых, по результатам 2015 года, «Балтика» является единственным российским экспортером пива. На долю компании приходится 48% всех экспортных поставок российского пива. В 2015-2016 годах продукция «Балтики» появилась на рынках Румынии, Новой Зеландии, Буркина-Фасо, Пакистана и Аргентины. Накопительным итогом экспортные продажи компании в регионе Дальнего Зарубежья на 8% превышают показатели прошлого года. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.

Наверх