"Балтика" начала поставки пива в Оман

24 ноября 2016

Пивоваренная компания "Балтика" (входит в датский концерн Carlsberg Group) начала отгрузки пива в Оман, сообщает ее пресс-служба. Объем первой партии составил 10 тыс. литров, на экспорт был отправлен лагер "Балтика 3" в бутылках и банках. Продукция будет доступна в магазинах сети крупнейшего дистрибьютора алкоголя в стране.

В январе-сентябре текущего года экспортные поставки "Балтики" на Ближний Восток выросли на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Продукция компания представлена в ОАЭ, Ираке, Пакистане, Ливане, Бахрейне и Израиле. Также в 2016 году "Балтика" начала экспорт в Аргентину и Буркина-Фасо.

"На текущий момент нашу продукцию можно найти в 77 странах мира, и этот список постоянно увеличивается. Регион Ближнего Востока чрезвычайно сложен для работы в связи с большими отличиями в потребительских предпочтениях, спецификой, высокой конкуренцией. Но он очень перспективен, именно поэтому мы уделяем ему особое внимание", - приводятся в сообщении слова менеджера "Балтики" по экспортным продажам Натальи Самуйловой.

В России "Балтике" принадлежит 8 заводов общей мощностью 43 млн гектолитров пива в год (в Санкт-Петербурге, Ярославле, Туле, Воронеже, Ростове-на-Дону, Самаре, Хабаровске, Новосибирске).

Carlsberg - один из крупнейших пивоваренных концернов в мире. В портфеле его брендов более 500 торговых марок, в том числе Carlsberg, Tuborg, Kronenbourg 1664, "Балтика" и другие.

INTERFAX.RU -23.11.16

Наверх