Carlsberg Group делится экспертизой в области экономики замкнутого цикла

30 ноября 2016

Профессор Флемминг Бесенбахер, председатель Наблюдательного совета Carlsberg Group и председатель Фонда Carlsberg, возглавил новый Консультативный совет по вопросам экономики замкнутого цикла при Правительстве Дании.

Министр экологии и продовольствия Дании Эсбен Лунде Ларсен и министр предпринимательства и развития Дании Троэльс Лунд Поульсен создали Совет, который будет консультировать правительство в области развития экономики замкнутого цикла* для увеличения доходов бизнеса, минимизации экологической нагрузки и стимулирования более эффективного использования ресурсов в Дании.

В Консультативный cовет входят 12 лидеров бизнеса. До начала лета 2017 года Совет представит рекомендации, как правительство может поддержать переход датской промышленности к экономике замкнутого цикла, способствуя развитию переработки отходов и росту объемов перерабатываемых материалов, что положительно скажется на окружающей среде и климате.

«Экономика замкнутого цикла будет успешно развиваться, если сами компании примут вызов и будут искать возможности. Продукты компаний должны повторно использоваться и перерабатываться. Экономика замкнутого цикла создает новые возможности для получения прибыли и повышения конкурентоспособности, в то же время принося пользу окружающей среде. Именно такой путь является правильным для мира, где цена на ресурсы меняется и в целом растет в течение последних 10 лет», − говорит Эбсен Лунде Ларсен, министр экологии и продовольствия Дании.

Несколько исследований показали, что на данный момент существуют возможности для роста в рамках экономики замкнутого цикла, в том числе и для датских компаний.

«Правительство хочет, чтобы Дания продолжала твердо стоять на ногах в международной конкурентной среде, и мы хотим создать условия для поддержки перехода датских компаний к экономике замкнутого цикла. В связи с этим в настоящее время мы обращаемся к Консультативному совету помочь нам лучше понять, как мы можем способствовать росту экономики такого типа», — говорит Троэльс Лунд Поульсен, министр  предпринимательства и развития.

Выбранные для участия в Совете лидеры бизнеса обладают обширными опытом и знаниями о том,  какие трудности и возможности могут быть на пути при переходе к экономике замкнутого цикла.

Флемминг Бесенбахер, председатель Консультативного совета, планирует объединить опыт организаций, входящих в Совет, чтобы создать прочную опору и обеспечить условия, которые помогут датскому бизнесу поделиться преимуществами.

«Я рад, что правительство фокусируется на экономике замкнутого цикла. Это очень важно для датских компаний, которые создают инновации, устойчивые бизнес-модели и обеспечивают доступ к новым рынкам. Считаю, что данный подход в экономике поможет обеспечить будущее датских компаний в мире с ограниченными ресурсами и жесткой конкуренцией», − говорит профессор Флемминг Бесенбахер, председатель Наблюдательного совета Carlsberg Group и председатель Фонда Carlsberg.

12 членов нового Консультативного совета − бизнес-лидеры из больших и маленьких датских компаний, которые встретятся четыре раза в 2016 и в 2017 годах.

Задачи Консультативного совета:
В целях продвижения перехода датского бизнеса к экономике замкнутого цикла в задачи Консультативного совета входит разработка видения и определение целей для того, чтобы  датские предприниматели могли адаптироваться к новому типу экономики и предоставить рекомендации для конкретных инициатив.

Об устойчивом развитии в Carlsberg Group
Центральным элементом стратегии Carlsberg Group по устойчивому развитию является интеграция принципов устойчивого развития по всей цепочке приращения стоимости. Внедрение устойчивого развития в существующие бизнес-процессы, разработка политик для соблюдения стандартов, развитие сотрудничества через партнерские соглашения и определение глобальных и локальных целей, чтобы улучшить результаты работы в области устойчивого развития представляют собой краеугольный камень в основе этого стратегического процесса. Наши три ключевых направления: Ресурсы и Окружающая среда, Здоровье и Благополучие, Люди и Корпоративные политики.
Узнать больше об устойчивом развитии в Carlsberg Group: www.carlsberggroup.com/sustainability

О сообществе Carlsberg Circular Community
Созданное в 2014 г., сообщество Carlsberg Circular Community (CCC) – это сотрудничество Carlsberg Group и ряда партнеров компании, цель которого следовать принципам экономики замкнутых циклов (циркулярной экономики), применяя концепцию регенеративного дизайна Cradle to Cradle® (перевод с англ. ─ «от колыбели к колыбели») при разработке и маркетинге новых продуктов.  На данный момент CCC состоит из восьми партнеров, в планах привлечь 17 партнеров к 2017 г. Узнать больше о сообществе Carlsberg Circular Community.

Carlsberg Group – одна из крупнейших пивоваренных групп в мире, владеющая широким портфелем брендов пива и других напитков.  Флагманский бренд компании – Carlsberg – является одним из наиболее известных пивных брендов в мире; «Балтика», Carlsberg и Tuborg входят в восьмерку крупнейших брендов Европы. В Carlsberg Group работает более 47 000 человек. Продукция компании продается более чем на 150 рынках мира. В 2015 году Carlsberg Group продала 120 миллионов гектолитров пива, что составляет примерно 35 миллиардов бутылок.
Узнайте больше информацииt www.carlsberggroup.com.

*Экономика замкнутого цикла — практически безотходная экономическая модель, в которой сырье перерабатывается и повторно используется в замкнутом цикле.

Наверх