Александр Жуков: "Бал Олимпийцев давно уже стал нашей доброй традицией"

12 декабря 2016

8 декабря в Центральном выставочном зале «Манеж» состоялся ежегодный «Бал Олимпийцев России – 2016». В этом году он был посвящен успешному выступлению Олимпийской команды России на Играх XXХI Олимпиады 2016 года в г. Рио-де-Жанейро.

Организатором торжественного мероприятия по традиции выступил Олимпийский комитет России.

Гостями масштабного праздника стали свыше 1 000 человек - участники Игр ХХХI Олимпиады в Рио-де-Жанейро, легендарные российские олимпийцы, выдающиеся российские тренеры, руководители Общероссийских спортивных федераций, видные государственные и общественные деятели, руководители компаний - партнеров Олимпийского комитета России.

Символические проводы уходящего спортивного года прошли в яркой, красочной и, вместе с тем, теплой атмосфере, которую ненавязчиво создавали ведущие торжественного вечера - 5-кратная олимпийская чемпионка Светлана Ромашина и спортивный комментатор, руководитель Службы информации ОКР Константин Выборнов.

Генеральным партнером «Бала Олимпийцев России - 2016» традиционно выступила компания «Балтика», которая прикладывает большие усилия для развития отечественного спорта, проводит серьезную работу с болельщиками, воспитывая культуру ответственного потребления пива.

Перед началом официальной части вечера в уютной лаундж-зоне бренда «Балтика» гости могли оставить пожелания нашей сборной, которая через два года отправится в Корею, и поднять бокал пива «Балтика 7» за победы российской сборной в Рио. Позже в зоне генерального партнера состоялась торжественная церемония с участием Президента компании «Балтика» Яцека Пастушка и Президента Олимпийского комитета России Александра Жукова, на которой представители обеих сторон выразили уверенность в продолжении многолетнего плодотворного сотрудничества и достойном выступлении нашей сборной на предстоящих Зимних Олимпийских играх в Корее в 2018 году.

«С компанией «Балтика» нас объединяют надежные партнерские отношения и целый ряд совместных успешно реализованных проектов: вместе мы работали в Сочи, вместе прокладывали путь в Рио и вместе уже который год проводим «Бал Олимпийцев России». Мы ценим поддержку наших партнеров, которые полностью разделяют наше стремление к поставленным целям и помогают двигаться вперед во имя процветания российского спорта и олимпийского движения!» - отметил Александр Жуков.

Главным событием Бала стало чествование героев Рио. Чемпионам и призерам Игр ХХХI Олимпиады были вручены памятные перстни с олимпийской символикой. Данную традицию Олимпийский комитет России ввел в 2014 году, отмечая, таким образом, особый статус спортсменов и их заслуги перед страной на прошедших домашних Играх в Сочи. Украшения изготовила ювелирная компания АДАМАС, официальный поставщик Олимпийского комитета России.

Каждое из 104 изделий выполнено в соответствии с индивидуальным размером руки, а на внутренней стороне украшения выгравирована фамилия его обладателя.

А начался торжественный вечер с выступления помощника Президента РФ, вице-президента ОКР Игоря Левитина, который зачитал обращение главы государства Владимира Путина к олимпийцам. Затем на сцену с поздравлениями в адрес спортсменов выходили Президент Олимпийского комитета России, член МОК Александр Жуков, почетный Президент ОКР, почетный член МОК Виталий Смирнов, министр спорта РФ, олимпийский чемпион по фехтованию Павел Колобков, член МОК, двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева и другие официальные лица.

В программе официальной части важное место было отведено церемонии награждения специальной премией «За золотой вклад в развитие спорта» от генерального партнера Бала олимпийцев России компании «Балтика». Четвертый год подряд компания чествует выдающихся спортсменов и тренеров нашей страны, которые внесли огромный вклад в развитие отечественного спорта высших достижений.

В этом году компания «Балтика» наградила двукратного олимпийского чемпиона, заслуженного мастера спорта СССР и заслуженного тренера РФ по фехтованию Ильгара Мамедова за выдающийся вклад в победу нашей команды на играх в Рио-де-Жанейро. В знак глубокого уважения к мастерству и заслугам тренера Президент компании «Балтика» Яцек Пастушка вручил Ильгару Мамедову раритетную шпагу образца 1855 года и книгу по искусству фехтования, написанную Иваном Ефимовичем Сивербриком – человеком, всю жизнь преподававшем фехтование и внесшим огромный вклад в популяризацию фехтования при дворе императора Александра I.

Преподнося подарок, президент пивоваренной компании «Балтика» Яцек Пастушка подчеркнул: «Каждая победа и в бизнесе, и в спорте – это заслуга целой команды. Не может быть олимпийских побед без талантливых спортсменов, опытных наставников, поддержки федераций, партнеров, спонсоров и, конечно, болельщиков. Спасибо, что передаете нашим олимпийцам свой бесценный опыт, вдохновляя их на борьбу за новые рекорды. Желаем вам терпения и сил, чтобы закрепить результат и еще неоднократно повторить триумф, который продемонстрировали наши фехтовальщики в Рио».

«Я очень признателен за теплые слова в мой адрес и за ту поддержку, без нее наши олимпийцы не ощутили бы полный вкус победы! Мы продолжим тренироваться и готовиться к новым рекордам во имя процветания российского спорта», – пообещал Ильгар Мамедов в ответном выступлении.

Одним из самых трогательных моментов праздничного вечера стал поступок известного пловца Александра Сухорукова, который прямо во время Бала опустился на одно колено и предложил своей возлюбленной, олимпийской чемпионке Рио по художественной гимнастике Маргарите Мамун руку и сердце. Девушка ответила согласием.

Александр Жуков, Президент ОКР:
«Бал Олимпийцев давно уже стал нашей доброй традицией. Это большой праздник, который Олимпийский комитет России вместе со своими партнерами организует, прежде всего, для спортсменов и тренеров, тяжелейший труд которых достоин самых высоких оценок. В этом году вся страна, миллионы болельщиков, поддерживали наших олимпийцев во время их выступлений в Рио. И сегодня мы с огромным удовольствием чествуем наших героев, доказавших, что отечественный спорт по-прежнему богат уникальными талантами, стремлением и умением побеждать в честной спортивной борьбе».

Максим Лазаренко, вице-президент по маркетингу пивоваренной компании «Балтика»:
«С Олимпийским комитетом России нас связывает многолетнее сотрудничество. Мы ценим его и со всей ответственностью подходим к возможности участвовать в продвижении и развитии олимпийского движения в России. Компания «Балтика» традиционно поддерживает спорт и активно взаимодействует с его поклонниками. Вместе с «Балтикой 7» мы болели за наших спортсменов на Олимпийских играх в Сочи и Рио-де-Жанейро. Российская сборная достойно представила страну в Бразилии! На очереди корейский Пхёнчхан».

Николай Сидоров, генеральный директор НПФ «БУДУЩЕЕ»:
«Олимпийские игры продолжают поддерживать исконный дух конкуренции и высокий уровень профессионализма в спорте и по сей день. Эти принципы – компетентность, умение удерживать лидерство на длинных дистанциях - созвучны с нашими ценностями и нашим бизнесом. Для нас важно поддерживать эту идеологию на международном уровне и завершить со спортсменами уходящий спортивный год».

Елена Безденежных, вице-президент – статс-секретарь – руководитель блока взаимодействия с органами власти и управления компании «Норникель»:
«С Олимпийским комитетом России «Норникель» объединяют давние и надежные партнерские отношения. Компания стремится поддерживать наиболее значимые спортивные проекты, направленные не только на развитие олимпийского движения, но и на пропаганду здорового образа жизни в регионах, где компания работает, и во всей стране. Это является важным элементом нашей социальной политики. Именно поэтому мы уважаем и ценим выдающиеся достижения спортсменов, представляющих страну на соревнованиях самого высокого уровня. Их победы являются результатом самоотверженного труда, примером великой силы воли и противостояния новым вызовам. Мы уверены, что такая поддержка олимпийского движения станет гарантом будущих побед российских спортсменов».

olympic.ru (9 декабря 2016г.)

Наверх