Ростовский завод "Балтика" нарастил объемы производства

15 декабря 2016

Объем производства завода «Балтика-Ростов» за девять месяцев 2016 года вырос на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили в пресс-службе компании.

Вторичные продажи «Балтики» на юге, по внутренним оценкам компании, при этом сократились на 1,7% за девять месяцев 2016 года по отношению к аналогичному периоду 2015 года. Отмечается, что за третий квартал этого года вторичные продажи показали рост на 8,9% по сравнению с третьим кварталом прошлого года. В компании связывают это с благоприятными погодными условиями летом. Кроме того, на юге выросли продажи безалкогольного пива производства «Балтики» — на 9,4%.

Как рассказали в пресс-службе компании, в 2016 году «Балтика» инвестировала в ростовский завод около 90 млн рублей. Средства направили на модернизацию производства.

По словам вице-президента по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям региона Восточная Европа Carlsberg Group Алексея Кедрина, сейчас Союз российских пивоваров, в который входит компания, предлагает изменить подходы к регулированию алкогольной отрасли. «Мы провели независимый анализ, согласно которому совокупное влияние отрасли на ВВП страны составляет 0,9% — это очень много. Нужны изменения в регулировании, чтобы отрасль нормально функционировала, поэтому мы предлагаем концепцию раздельного регулирования для разных видов продукции. Требования, которые предъявляются к крепкому алкоголю, не всегда обоснованы для пива — в части производства, условий хранения и т. д., — рассказал Алексей Кедрин. Ожидаем, что эти изменения будут приняты в 2017—2018 гг.».

cityreporter.ru - 14.12.16

Наверх