"Хартию ответственных участников авто - мотосообщества Ярославской области" сможет подписать каждый житель региона

20 декабря 2016

ХартияВ декабре по ярославской области пройдет акция "Празднуешь? Не садись за руль!", в рамках проекта "Трезвость за рулем". Главной задачей серии мероприятий станет предостережение автомобилистов от поездок в нетрезвом виде в канун новогодних и рождественских праздников. В ходе акции состоится подписание «Хартии ответственных участников авто - мотосообщества Ярославской области» и будет организована раздача материалов, пропагандирующих трезвое вождение.

 Согласно статистики, в праздничные дни ГИБДД традиционно фиксирует рост нарушений, связанных с вождением в нетрезвом виде. Именно поэтому Правительство Ярославской области, пивоваренная компания "Балтика", Федерация автовладельцев России, Госавтоинспекция Ярославской области, общественная организация «Опора России» объединились для совместного проведения профилактического мероприятия. Организаторы ставят перед собой задачи: сделать предстоящие новогодние праздники безопасными для всех участников дорожного движения, обратить внимание жителей региона на категорический запрет управления любым транспортным средством в нетрезвом состоянии и поддержать автолюбителей в их ответственном поведении на дороге. Для привлечения внимания к острой проблеме организаторы подпишут «Хартию ответственных участников авто - мотосообщества Ярославской области». Первыми подписи под документом поставят директор департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области Александр Кошлаков, директор филиала «Балтика-Ярославль» Владислав Гусев, председатель Федерации автовладельцев России Илья Арифулин и председатель ярославского отделения «Опоры России» Сергей Выржиковский.

Организаторы акцииАлександр Кошлаков, директор Департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области:
«Подписание хартии является важным моментом в совместной работе региональных властей, предпринимателей, общественников и пивоваренной компании. Документ позволит не только закрепить обязанности сторон, но и, я надеюсь, даст старт большой работе по популяризации трезвого вождения. Со своей стороны, мы окажем всяческую поддержку данной инициативе. Уверен, вместе мы сможем добиться больших результатов».

Текст «Хартии ответственных участников авто - мотосообщества Ярославской области» будет опубликован на портале органов исполнительной власти региона (yarregion.ru), где документ сможет подписать любой инициативный и неравнодушный к проблеме житель области. 

Директор филиала Балтика-Ярославль Владислав Гусев подписывает ХартиюВладислав Гусев, директор филиала «Балтика-Ярославль», инициатор акции «Празднуешь? Не садись за руль!»:
«К сожалению, самая частая причина нарушения законов – это их несоблюдение. Поэтому так важна агитационная работа, информирование водителей. В ходе акции мы напомним и о принципах ответственного потребления, один из которых звучит так: празднуешь – за руль не садись! Сейчас перед новогодними праздниками, когда велик соблазн сесть за руль после веселых мероприятий, мы приглашаем ярославцев присоединиться к подписанию «Хартии ответственных участников авто - мотосообщества Ярославской области» и надеемся задействовать благодаря ей максимальное количество жителей нашей области».

Одновременно масштабное информирование водителей и жителей региона о недопустимости вождения в нетрезвом виде проведут волонтеры. За неделю до Нового года на улицах города они будут раздавать листовки и наклейки на машины с напоминаниями о трезвом вождении. В наших силах сделать так, чтобы о праздниках оставались только приятные воспоминания!

***

Федеральная кампания «Трезвость за рулем» стартовала в 2011 году по инициативе компании «Балтика», ратующей за сокращение злоупотребления алкоголем в рамках глобального обязательства, подписанного Carlsberg Group и другими мировыми производителями алкогольных напитков. За это время проект успел стать одним из самых масштабных в стране. Профилактические акции «Трезвость за рулем» регулярно проводятся в десятках городов России, включая Москву, Санкт-Петербург, Тулу, Ярославль, Воронеж, Хабаровск, Красноярск, Самару, Екатеринбург, Ростов-на-Дону и ряд других. Акции «Трезвость за рулем» ежегодно поддерживают тысячи неравнодушных к проблеме людей, включая представителей региональных властей, общественных организаций, региональных автошкол, жителей городов, а также волонтеров из числа сотрудников компании «Балтика» и ее партнеров.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан.  Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 48% всех экспортных поставок российского пива. В 2015 году продукция компании появилась на рынках Румынии, Индии и Новой Зеландии.

Наверх