Дед Мороз - за ответственное вождение!

21 декабря 2016

Необычный инспектор ДПСВ преддверии новогодних праздников, 21 декабря, хабаровчане могли наблюдать необычную картину. На Воронежском шоссе возле завода «Балтика» дежурил инспектор ГИБДД в костюме Деда Мороза! Опасаться такого служителя порядка не стоило – штрафы автовладельцам он не выписывал, зато вместе со Снегурочкой щедро раздавал подарки и поздравления с наступающим Новым годом, не забывая напоминать водителям об ответственном поведении в дни предстоящих праздников.

За сказочным антуражем и улыбками добродушных новогодних персонажей скрывалась серьезная цель – предотвратить нарушения закона. Каждому остановленному водителю Дед Мороз предлагал разместить на автомобиле наклейку «Празднуешь? Не садись за руль!».

Каждому водителю Дед Мороз и Снегурочка напоминали Празднуешь - не садись за руль!Организаторами ставшей уже традиционной новогодней акции выступили ГИБДД Хабаровского края и хабаровский филиал пивоваренной компании «Балтика». В Госавтоинспекции знают: профилактические мероприятия увеличивают количество ответственных водителей на дорогах.

Игорь Петряшин, начальник УГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю: «Подобные социальные акции помогают привлечь внимание участников дорожного движения к такой важной проблеме, как ответственность за рулем. Впереди долгие праздники, но каждый водитель должен помнить: если он выпил, то садиться в автомобиль может только в качестве пассажира. За соблюдением закона будут строго следить патрули ГИБДД в течение всех новогодних каникул».

Наклейка Празднуешь - не садись за руль!Большое внимание теме ответственного потребления традиционно уделяет и пивоваренная компания «Балтика». Надежда Комарова, управляющий по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям в регионе «Дальний Восток»: «Мы считаем своим долгом напомнить: употребление алкоголя несовместимо с вождением! Для собственного благополучия и здоровья окружающих нужно соблюдать простое правило: празднуешь– не садись за руль!»

Селфи

Каждый участник акции, кроме поздравлений и наставлений от Деда Мороза получал и дополнительные подарки: светоотражающие сумки или браслеты и обложку для документов. А дополнительный сладкий приз получал тот, кто рассказывал необычному инспектору новогоднее стихотворение или пел новогоднюю песню.

«Нечасто встречи с сотрудниками ГИБДД приносят положительные эмоции! Это тот случай, когда наставления не забудешь, - смеясь, признался участник акции Иван Орлов, водитель с 7-летним стажем из Хабаровска. – Я с удовольствием разместил на заднем стекле автомобиля наклейку «Празднуешь? – Не садись за руль!» Она напомнит об ответственности всем, кто увидит мою машину. А я сам всегда об этом помню!»

***

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, в 50 из которых, по результатам 2015 года, является единственным российским экспортером пива. На долю компании приходится 48% всех экспортных поставок российского пива. В 2015-2016 годах продукция компании появилась на рынках Румынии, Индии, Новой Зеландии, Буркина-Фасо, Пакистана и Аргентины. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.

Наверх