Как Дед Мороз хабаровских водителей поздравлял

10 января 2017

Необычный инспектор останавливал автомобили, но выписывал не штрафы, а подарки.

В преддверии новогодних праздников, 21 декабря, хабаровчане наблюдали необычную картину. На Воронежском шоссе возле завода «Балтика» дежурил инспектор ГИБДД в костюме Деда Мороза!

Штрафы он не выписывал, зато вместе со Снегурочкой щедро раздавал подарки и поздравления с наступающим Новым годом, не забывая напоминать водителям об ответственном поведении в дни предстоящих праздников. Каждому водителю Дед Мороз предлагал разместить на автомобиле наклейку «Празднуешь? Не садись за руль!».

Организаторами ставшей уже традиционной новогодней акции выступили ГИБДД Хабаровского края и хабаровский филиал пивоваренной компании «Балтика».

- Подобные акции помогают привлечь внимание участников дорожного движения к важной теме ответственности за рулём, - уверен Игорь Петряшин, начальник УГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю. - Впереди долгие праздники, но каждый водитель должен помнить: если он выпил, то садиться в автомобиль может только в качестве пассажира. За соблюдением закона будут строго следить патрули ГИБДД в течение всех новогодних каникул.

Большое внимание теме ответственного потребления традиционно уделяет и пивоваренная компания «Балтика».

- Мы считаем своим долгом напомнить: употребление алкоголя несовместимо с вождением! - говорит Надежда Комарова, управляющий по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям компании в регионе «Дальний Восток». - Для собственного благополучия и здоровья окружающих нужно соблюдать простое правило: празднуешь - не садись за руль!

Важное напоминание, облечённое в праздничную форму, водителям пришлось по душе. По признанию хабаровского автовладельца Ивана Орлова, это тот случай, когда наставление не забудешь. А наклейка «Празднуешь? Не садись за руль!» на его автомобиле теперь напоминает о необходимости соблюдения закона всем проезжающим мимо.

news-vlad.ru (29 декабря 2016г.)

Наверх