Ольга Белкина назначена вице-президентом по продажам компании "Балтика"

1 февраля 2017

Olga BelkinaПивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, сообщает, что с 1 февраля 2017 года Ольга Белкина назначена вице-президентом по продажам компании «Балтика». На этой позиции она сменит Владимира Вава, который займет позицию генерального директора Carlsberg Serbia.

В течение 13 лет Ольга Белкина успешно возглавляла различные направления продаж в компании «Балтика», а с 2014 года являлась директором по продажам в канале современная торговля.

Владимир Вава занимал позицию вице-президента по продажам компании «Балтика» в течение последних двух лет. За этот период «Балтика» вернулась к росту в очень сложной и высококонкурентной среде.

«Нам будет не хватать Владимира в команде топ-менеджмента «Балтики», но его новая позиция важна для Carlsberg Group и является правильным шагом в его личном развитии. Я благодарю Владимира за его вклад в развитие "Балтики" и желаю ему больших успехов в новой роли. Хочу поздравить Ольгу с новым назначением на столь ответственную позицию вице-президента по продажам «Балтики». Я уверен, что при поддержке всей нашей команды Ольга будет успешна в этой сложной роли и внесет большой вклад в развитие продаж нашей компании», – сказал Яцек Пастушка, президент компании «Балтика», исполнительный вице-президент Carlsberg Group по региону Восточная Европа.

Ольга Белкина родилась 29 декабря 1979 года.
Свою карьеру в компании «Балтика» Ольга начала в 2003 году с должности ведущего аналитика-координатора продаж, вскоре стала менеджером по работе с ключевыми клиентами, а затем возглавила отдел развития сетевой розницы. В 2007 году Ольга была назначена заместителем директора по развитию канала ключевые клиенты – менеджером по региональному развитию канала ключевые клиенты. В течение 2011 – 2013 года работала директором по развитию национальных ключевых клиентов. С 2014 года занимала позицию директора по продажам в канале современная торговля.

Высшее образование Ольга получила в Санкт-Петербургском Государственном Университете по специальности «Менеджмент организаций». В период 2014 – 2015 гг. проходила обучение по международной программе ускоренной подготовки лидеров Carlsberg Group.

Ольга замужем, воспитывает дочь и сына.

***

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания  является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира.

Наверх