На всех ветрах: "Балтика 0" на зимнем Чемпионате мира WISSA-2017

20 февраля 2017

Партнером Чемпионата мира по зимним видам парусного спорта WISSA-2017, который впервые состоится с 20 по 26 февраля на территории Самарской области, стал популярный бренд безалкогольного пива «Балтика 0».

В настоящее время компания «Балтика» выпускает безалкогольное пиво на трех своих заводах – в Санкт-Петербурге, Туле и Ростове-на-Дону. Завод «Балтика-Самара» станет четвертой площадкой. Запуск производства намечен на I квартал 2017 года.

На фоне общего падения рынка пива, которое в 2016 году, по оценкам компании «Балтика», составило 1-2%, сегмент безалкогольного пива в России вырос почти на 12%* за прошлый год. Компания «Балтика» является неоспоримым лидером этого сегмента с долей около 60%. Развитие безалкогольных пивных брендов полностью отвечает задачам государства по снижению злоупотребления алкоголем в рамках наметившегося тренда на здоровый и активный образ жизни, способствуя постепенному переключению потребителей на безалкогольную продукцию и снижению общего потребления алкоголя. Во всем мире пивовары инвестируют значительные средства в свои безалкогольные сорта, считая их реальной альтернативной алкогольным напиткам.

«Партнёрство бренда «Балтика 0» в рамках Чемпионата мира по зимним видам парусного спорта — это возможность для нас стать частью важного социального события, — отметил Павел Еранкевич, старший директор по развитию национальных и региональных брендов ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — а также развивать культуру ответственного потребления пива среди болельщиков, продвигать здоровый образ жизни, информировать тех, кто занимается спортом, когда можно позволить себе бокал янтарного напитка».

Чемпионат мира по зимним видам парусного спорта WISSA-2017 второй раз пройдет в России и впервые на Волге. В основную программу соревнований WISSA включены зимний виндсерфинг, сноукайтинг, крылья и кайт-фристайл. Много сюрпризов приготовили организаторы и для зрителей: первый зимний экстремальный марафон SNOWMAN, всероссийский флешмоб «Хоровод» и не имеющая аналогов в мире SNOWKITE-Масленица, множество мастер-классов и спортивных стартов, а также «дискотека ICE» c уникальным «Шоу воздушных слонов».

Более подробная информация о фестивале размещена на сайте snowkiterussia.com.

* данные ритейл-аудита Nielsen Россия.

***

«Балтика 0» – безалкогольное пиво, которое изготавливается по технологии диализа – бережного удаления алкоголя из готового пива, а не по технологии остановленного брожения. Именно этот метод позволяет производить безалкогольное пиво, не отличающееся по вкусовым качествам от пива, содержащего алкоголь. При этом используется классическая рецептура и высококачественное сырье. «Балтика 0» производится с 2001 года. Имеет традиционный вкус и аромат светлого пива со сладковатыми нотками. Безалкогольное пиво содержит все важнейшие витамины группы В, A и E, а также более 30 минеральных веществ и микроэлементов. В настоящее время «Балтика 0» – самое популярное безалкогольное пиво в России. Этот сорт многократно признавался лучшим безалкогольным пивом на российских и международных профессиональных конкурсах.

Филиал ООО «Пивоваренная компания «Балтика» - «Балтика-Самара» - одно из ведущих предприятий пищевой промышленности Поволжья. Производственная мощность предприятия составляет 6,5 млн гектолитров пива в год. Филиал «Балтика-Самара» выпускает около 50 ассортиментных единиц пива региональных, федеральных и лицензионных торговых марок: «Балтика 3», «Балтика 7», «Балтика 9», «Балтика Кулер», Zatecky Gus, «Арсенальное Крепкое», «Ярпиво», «Большая кружка», «Жигулевское», «Горьковское», «Уральский Мастер», «Свердловское», Sarbast, «Легенда», Tuborg, Carlsberg и региональный бренд «Самара». Предприятие является одним из крупнейших налогоплательщиков региона, входит в число крупных работодателей. Продукция предприятия поставляется в регионы Поволжья (Татарстан, Башкортостан, Чувашию, Ульяновскую, Саратовскую, Пензенскую области и т.д.), Урала (Челябинская, Свердловская, Тюменская и т.д.), Сибири (Омская, Новосибирская области), Юга (Ростовская, Астраханская области и т.д.), а также экспортируется в Казахстан и страны Средней Азии.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира. В 2015-2016 годах продукция «Балтики» появилась на рынках Румынии, Новой Зеландии, Буркина-Фасо, Пакистана и Аргентины. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.

Наверх