Carlsberg Group продолжает улучшать результаты в области устойчивого развития

27 февраля 2017

Солнечные батареи на заводе в ДалиCarlsberg Group также расширила свою работу по следующим направлениям: предупреждение вождения после потребления алкоголя, предотвращение потребления алкоголя несовершеннолетними и предоставление потребителям информации об ингредиентах, пищевой ценности и ответственном потреблении своей продукции. Группа увеличила долю пивоваренной продукции, содержащей информацию об ответственном потреблении на 31%, достигнув общего показателя в 85%, и на пути к обеспечению 100% в 2017 году.

Отчет об устойчивом развитии Группы за 2016 год описывает то, как принципы устойчивого развития внедрены в стратегию Carlsberg Group «ПАРУСА’22». Он предоставляет обновленную матрицу существенности (матрица аспектов устойчивого развития, существенных для заинтересованных сторон), полный анализ углеродного следа и новую оценку рисков по воде.

Ключевые факты 2016:

  • Энергия и углеродный следЭнергия и углеродный след: Carlsberg Group продолжила улучшать энергоэффективность своих пивоварен и достигла трехлетних целей до 2017 на год раньше графика.
    • Потребление энергии сократилось на 4% до 27,7 кВт/гл в сравнении с 29 кВт/гл в 2015 году (сокращение составило около 6% по отношению к базовому уровню 2014 года).
    • Выбросы СО2 уменьшились на 10% до 6,3 кг CO2/гл в сравнении с 7,0 кг CO2/гл в 2015 году (сокращение составило около 14% по отношению к базовому уровню 2014 года).
    • Объем энергии из возобновляемых источников, включая биомассу, солнечную энергию, энергию, подтвержденную сертификатами возобновляемой энергии, гарантирующими ее «зеленое» происхождение, вырос до 17,1% с 15,4% в 2015 году. Carlsberg Group также оборудовала завод в Дали, Китай, огромными солнечными батареями, которые представляют собой четвертую по величине установку подобного рода на пивоварне в мире.  
  • ВодаВода: Carlsberg Group улучшила эффективность водопотребления, сократив показатель до 3,2 гл/гл в сравнении с 3,4 гл/гл в 2015 году (улучшение на 6% по отношению к базовому уровню 2014 года). В 2016 году Группа сотрудничала с Всемирным фондом дикой природы (WWF) по обновлению оценки рисков по воде и установила, что 15 пивоварен компании находятся в зонах высокого риска.  
  • Ответственное потреблениеОтветственное потребление: Carlsberg Group сотрудничала более чем с 20 партнерами, чтобы продвигать ответственное потребление на своих рынках. Более того, Группа увеличила долю пивоваренной продукции, содержащей информацию об ответственном потреблении, на 31%, и достигла общего показателя в 85%.
  • Охрана трудаОхрана труда и безопасность: На более чем 50% производственных площадок Carlsberg Group не произошло несчастных случаев в 2016 году.

 

Устойчивое развитие ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group

В России компания «Балтика» работает в соответствии с принципами устойчивого развития.

«Балтика» сокращает потребление природных ресурсов на производстве, осуществляет раздельный сбор отходов на заводах и с рынка. В 2016 году компания продолжила реализацию проекта «Принеси пользу своему городу», цель которого – содействовать развитию системы раздельного сбора и переработки отходов в России. На сегодняшний день проект охватывает 12 городов. Всего в рамках инициативы установлено более 2 000 контейнеров для раздельного сбора отходов упаковки (стекло, ПЭТ-бутылка, алюминиевая банка, картон).

Два года подряд Союз российских пивоваров и «Балтика» поддерживают глобальную инициативу Всемирный день ответственного потребления пива и проводят акцию «18+ Правила общие – ответственность каждого». Она призвана объединить участников рынка – производителей, покупателей, представителей торговли, чтобы совместными усилиями не допустить продажу и потребление алкоголя несовершеннолетними. В 2016 году проектом было охвачено 120 городов. Волонтеры акции посетили порядка 90 000 точек продаж и с помощью информационных материалов в личном общении познакомили продавцов и совершеннолетних покупателей с правилами ответственности.

Подробная информация о деятельности «Балтики» в области устойчивого развития будет представлена в отчете об устойчивом развитии компании за 2016 год в мае 2017 года.

Отчет по устойчивому развитию «Балтики» за 2015 год можно найти здесь.

Об устойчивом развитии в Carlsberg Group:

Четыре приоритетные направления устойчивого развития Carlsberg Group − Энергия и углеродный след, Вода, Ответственное потребление и Охрана труда и безопасность. Комплексный подход применяется во всех четырех направлениях и интегрирован по всей цепочке приращения стоимости. На практике это означает внедрение принципов устойчивого развития в существующую корпоративную стратегию и бизнес-процессы, разработку политик для обеспечения соблюдения стандартов, сотрудничество с партнерами для достижения масштаба и определение измеримых целевых показателей для отслеживания прогресса, как на ежегодной основе, так и в долгосрочной перспективе.

Узнать больше об устойчивом развитии в Carlsberg Group: www.carlsberggroup.com/sustainability.

Чтобы получать больше новостей, подпишитесь www.carlsberggroup.com/subscribe или следите в Twitter @CarlsbergGroup.

***

Carlsberg Group – одна из крупнейших пивоваренных групп в мире, владеющая широким портфелем брендов пива и других напитков.  Флагманский бренд компании – Carlsberg – является одним из наиболее известных пивных брендов в мире; «Балтика», Carlsberg и Tuborg входят в восьмерку крупнейших брендов Европы. В Carlsberg Group работает более 42 000 человек. Продукция компании продается более чем на 150 рынках мира. В 2016 году Carlsberg Group продала 117 миллионов гектолитров пива.

Узнайте больше информации www.carlsberggroup.com.

Наверх