Попутного ветра: запуск производства "Балтики 0" в Самаре анонсировали на зимнем Чемпионате мира WISSA-2017

1 марта 2017

Балтика 0В минувшее воскресенье в Тольятти завершился Чемпионат мира по зимним видам парусного спорта WISSA-2017. Партнером этого масштабного события стал популярный бренд безалкогольного пива «Балтика 0», запуск производства которого в Самарской области намечен на март 2017 года.

6 дней соревнований по различным видам парусного спорта, 45 комплектов медалей, 186 спортсменов из 11 стран, мировой рекорд, фестиваль «Жигулевское море», а также море развлечений, любительских соревнований и подарков от «Балтики 0» – вот краткие итоги Чемпионата мира по зимним видам парусного спорта WISSA-2017, который проходил в Тольятти с 20 по 26 февраля.

В этом году в основную программу соревнования были включены зимний виндсерфинг, сноукайтинг (сноуборд и лыжи), крылья и кайт-фристайл. Интересный факт: в рамках Чемпионата мира удалось установить мировой рекорд по самому массовому старту среди сноукайтеров. На дистанцию 25 февраля одновременно вышли 254 человека – спортсмены-любители и профессионалы, что говорит о популяризации не только этих дисциплин в нашей стране, но и о приобщении к активному образу жизни все большего числа россиян.

Важно, что знаковое для Самарской области спортивное событие совпало с подготовкой к запуску производства безалкогольного пива «Балтика 0» на заводе «Балтика – Самара». Компания на протяжении многих лет поддерживает крупные спортивные мероприятия: являлась официальным поставщиком в категории «Пиво» на Олимпийских играх в Сочи, в течение нескольких сезонов выступала партнером Континентальной хоккейной лиги, в 2015 году поддерживала российский этап кубка мира по сноубордингу.

Сергей Щекин, директор завода «Балтика-Самара»: «Мы рады стать частью такого важного спортивного мероприятия 2017 года, как Чемпионат мира по зимним видам парусного спорта.  Особенно ценно, что он проходил именно в Самарской области, позволив жителям насладиться ярким и захватывающим зрелищем, приобщиться к спорту. Нам также приятно отметить, что событие мирового масштаба совпало с важным событием на нашем заводе. «Балтика-Самара» запускает производство «Балтика 0» и станет четвертым заводом «Балтики» в России, который производит безалкогольное пиво. В марте мы планируем торжественный запуск. Оба эти события объединяет то, что они вносят вклад в продвижение здорового образа жизни».

Балтика 0Развитие безалкогольных пивных брендов полностью отвечает задачам государства, способствуя постепенному переключению потребителей на безалкогольную продукцию и снижению общего потребления алкоголя в соответствии с целями государственной политики по снижению злоупотребления алкоголем в рамках наметившегося тренда на более здоровый и активный образ жизни. Безалкогольные сорта пива дают свободу выбора совершеннолетним потребителям и позволяют наслаждаться вкусом напитка в любой ситуации. Сегмент безалкогольного пива в России пока очень мал и занимает около 1% рынка, в то время как в Германии он составляет 5%, а в Испании, где государство активно взаимодействует с пивоваренным сектором, занимает 13% от всего рынка пивоваренной продукции.

Александр Кобенко, вице-губернатор, министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области: «Выпуск безалкогольного пива соответствует целям, стоящим перед государством и всем нашим обществом, и позволит постепенно снизить общее потребление алкоголя. Прошедшее мероприятие стало ярким примером сотрудничества власти, общества и бизнеса не только в вопросе воспитания здорового поколения, но и перспектив инвестиционного развития региона».

Исследования ученых университета Finis Terrae (Сантьяго, Чили) показали, что употребление безалкогольного пива может помочь регидратации организма, благодаря положительному эффекту на гомеостаз электролитов. Ведь пиво - это классический изотоник. Причем соли растворены в кластеризованной воде, то есть отлично усваиваются. Содержание калия в пиве - более 300 мг на литр и относительно немного натрия, которого около 100 мг. Поэтому потребление этого напитка помогает сохранять натриево-калиевое равновесие в организме.

Пиво содержит водорастворимый кремний, без которого невозможна регенерация костей и хрящей. Небольшое количество пива после тренировки организует доставку отлично подготовленного кремния к костной системе, обеспечивая ее быстрое восстановление после микротравм.

Калорийность безалкогольного пива «Балтика 0» - 33 ккал на 100 грамм продукта, т.е. ниже, например, чем у яблочного или ананасового сока. Углеводов в таком пиве почти нет (100 грамм пива содержат 3,5 грамма углеводов). К тому же безалкогольное пиво имеет низкий гликемический индекс (показатель скорости изменения уровня глюкозы в крови после употребления определенного продукта), что подтвердило исследование Университета Сиднея. Чем выше гликемический индекс у продукта, тем больше вероятность, что съеденная пища пойдет не на восполнение энергии или питание мышц, а отложится организмом про запас. Гликемический индекс пива (в том числе безалкогольного пива, произведенного методом многоступенчатой мембранной фильтрации, такого как «Балтика 0») примерно равен 35, как у обезжиренного кефира.

Это значит, что умеренное потребление безалкогольного пива никак не противоречит здоровому образу жизни и не имеет никакого отношения к набору веса. А вот превосходный вкус этого янтарного напитка смогли по достоинству оценить гости Чемпионата мира, на протяжении целой недели наблюдая за огромным количеством ярких, стремящихся улететь ввысь кайтов.

*данные ритейл-аудита Nielsen Россия.

***

«Балтика 0» – безалкогольное пиво, которое изготавливается по технологии диализа – бережного удаления алкоголя из готового пива, а не по технологии остановленного брожения. Именно этот метод позволяет производить безалкогольное пиво, не отличающееся по вкусовым качествам от пива, содержащего алкоголь. При этом используется классическая рецептура и высококачественное сырье. «Балтика 0» производится с 2001 года. Имеет традиционный вкус и аромат светлого пива со сладковатыми нотками. Безалкогольное пиво содержит все важнейшие витамины группы В, A и E, а также более 30 минеральных веществ и микроэлементов. В настоящее время «Балтика 0» – самое популярное безалкогольное пиво в России. Этот сорт многократно признавался лучшим безалкогольным пивом на российских и международных профессиональных конкурсах.

Филиал ООО «Пивоваренная компания «Балтика» - «Балтика-Самара» - одно из ведущих предприятий пищевой промышленности Поволжья. Производственная мощность предприятия составляет 6,5 млн гектолитров пива в год. Филиал «Балтика-Самара» выпускает около 50 ассортиментных единиц пива региональных, федеральных и лицензионных торговых марок: «Балтика 3», «Балтика 7», «Балтика 9», «Балтика Кулер», Zatecky Gus, «Арсенальное Крепкое», «Ярпиво», «Большая кружка», «Жигулевское», «Горьковское», «Уральский Мастер», «Свердловское», Sarbast, «Легенда», Tuborg, Carlsberg и региональный бренд «Самара». Предприятие является одним из крупнейших налогоплательщиков региона, входит в число крупных работодателей. Продукция предприятия поставляется в регионы Поволжья (Татарстан, Башкортостан, Чувашию, Ульяновскую, Саратовскую, Пензенскую области и т.д.), Урала (Челябинская, Свердловская, Тюменская и т.д.), Сибири (Омская, Новосибирская области), Юга (Ростовская, Астраханская области и т.д.), а также экспортируется в Казахстан и страны Средней Азии.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира. В 2015-2016 годах продукция «Балтики» появилась на рынках Румынии, Новой Зеландии, Буркина-Фасо, Пакистана и Аргентины. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.

Наверх