60 минут в темноте: завод "Балтика-Хабаровск" в седьмой раз присоединился к акции "Час земли"

28 марта 2017

Символ часа земли при помощи свечей«Час Земли-2017» стал самым массовым в десятилетней истории этой экологической международной акции, которую проводит Всемирный фонд дикой природы (WWF). В этом году к ней присоединились 184 государства - почти вся планета. Компания «Балтика» традиционно поддержала акцию, организовав специальные мероприятия в городах своего присутствия.

В России в глобальном флешмобе приняли участие рекордные 150 городов страны — в 1,5 раза больше, чем в 2016 году. К акции традиционно присоединились и все восемь заводов «Балтики» от Хабаровска до Санкт-Петербурга, отключив электричество, кроме снабжения самых необходимых мощностей, обеспечивающих безопасность и непрерывность производственного процесса.

Гости акцииЗа постепенным погружением в темноту завода «Балтика-Хабаровск» в этом году наблюдали многочисленные совершеннолетние гости, приглашенные присоединиться к акции «Час Земли», выключив свет и бытовые приборы у себя дома и приехав на необычную экскурсию на пивоваренное предприятие. Они не только узнали, как меняется компания, чтобы снижать воздействие на окружающую среду, но и что каждый может сделать для уменьшения своего экологического следа на планете изо дня в день.

Анатолий Киселев, участник акции на заводе «Балтика-Хабаровск» поделился своими впечатлениями: «Безумно рад, что побывал на таком мероприятии, ведь смог принять участие в столь масштабном международном движении, как «Час Земли». Раньше особо не задумывался, насколько я сам влияю на окружающий меня мир, но услышанная на экскурсии информация заставила меня понять, что экономия природных ресурсов касается каждого человека. И не только потому, что это выгода для семейного бюджета, но и - в первую очередь - потому, что нам нужно сохранить планету для наших потомков».

ДегустацияСэкономленного на заводе «Балтика-Хабаровск» электричества за время участия в акции «Час Земли» в 2017 году хватило бы для освещения около 150 квартир в течение 1 часа. Однако, экономия электроэнергии не является целью акции.

Роман Ломанов, технолог цеха пивопроизводства филиала «Балтика-Хабаровск»: «Главное - привлечь внимание человечества к необходимости ответственного отношения к природе каждый день, обратить внимание людей на проблемы нерационального использования ресурсов и изменения климата. Не зря темой «Часа Земли» в этом году стало ответственное отношение человека к природе, а девизом – «Меняй себя, а не планету».

Сокращать воздействие на окружающую среду – один из ключевых приоритетов «Балтики» в области устойчивого развития. Компания снижает потребление энергии, воды, выбросы CO2 на своих производственных площадках и через проекты по взаимодействию с местным сообществом. Благодаря различным мероприятиям в области снижения воздействия на окружающую среду в 2016 году заводу «Балтика-Хабаровск» удалось снизить удельное потребление электроэнергии на 22,4%, тепловой энергии – на 29%, воды – на 28,3%.

Гости акции2Уделяя особое внимание оптимизации работы с отходами, компания начала развивать собственные проекты в сфере раздельного сбора и переработки отходов еще до внесения поправок в Федеральный закон №89 «Об отходах производства и потребления», предусматривающих ответственность производителей за утилизацию бытовых отходов от своей продукции. С 2013 года «Балтика» совместно c тарными операторами реализует проект «Принеси пользу своему городу», который призван развивать систему раздельного сбора отходов. Компания инвестирует в установку специальных контейнеров для раздельного сбора в 12 городах, в том числе в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре.

Узнать больше об инициативах компании в области устойчивого развития можно здесь.

***

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина.  Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории.

«Час Земли» — это международная акция, в ходе которой Всемирный фонд дикой природы (WWF) призывает выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В это же время гаснет подсветка самых известных зданий и памятников мира. В «Часе Земли», который проводится в России с 2009 года, принимают участие от 16 до 20 миллионов человек. В назначенное время гаснет подсветка архитектурного ансамбля Московского Кремля, Красной Площади, собора Василия Блаженного и ГУМа, а также более чем 100 других известных по всей стране московских зданий.

Наверх