Петербургские бизнесмены поддерживают бережное отношение к окружающей среде

30 марта 2017

В релизе пресс-службы Санкт-Петербургской международной бизнес-ассоциации (СПИБА) сообщается, что на заседании постоянной комиссии по экологии и природопользованию Заксобрания Северной столицы ассоциация представила свод правил «Зеленого кодекса», касающихся экологической безопасности.

Сообщается также, что документ подписали две компании: «Балтика» – один из крупнейших пивоваров России, и «Петро» – табачная компания, принадлежащая Japan Tobacco International, JTI (Япония). Компании, принявшие условия «Зеленого кодекса», обязуются вести бизнес в соответствии с экологическим законодательством, бережно относиться к окружающей среде, рационально использовать природные ресурсы, внедрять современные «чистые» технологии в свое производство, а также улучшать условия труда для своих сотрудников. 

 Мария Щербакова, председатель комиссии, отметила, что присоединение других компаний к участию в программе поможет улучшить качество жизни жителей Санкт-Петербурга. 

 В свою очередь, компании, открывшие этот список, не в первый раз проявляют заинтересованность в решении экологических проблем. Компания «Балтика», активно развивает систему раздельного сбора мусора. Например, в 2013 году она открыла одну тысячу пунктов по раздельному сбору отходов в 12 городах и установила 477 специальных контейнеров. Компания «Петро» более 15 млн долларов вложила в проекты, связанные с экологией, она также практикует на своем производстве раздельный сбор отходов. 

 Карина Хабачева, исполнительный директор СПИБА, рассказала, что бизнес-сообщество понимает свою ответственность перед обществом и вопрос сохранения окружающей среды является для них одним из приоритетных. На сегодняшний день в Санкт-Петербурге функционирует порядка 700 предприятий.

informupack.ru – 30.03.17

Наверх