«Воронежский пивзавод» раскрыл на Фестивале национальной кухни секреты правильного сочетания пенного напитка с национальными блюдами

22 мая 2017

Эксперт по пиву Елена Печуриц20 мая на территории Центрального городского парка «Динамо» прошел II воронежский Фестиваль национальной кухни, где на стилизованной площадке Воронежского пивзавода совершеннолетние горожане и гости города познакомились с новым сортом пива «Воронежский пивзавод», основанного на традициях местного пивоварения, раскрыли секреты правильного сочетания новинки с национальными блюдами, и узнали секреты производства пенного напитка.

Фестиваль национальной кухни – гастрономический праздник для жителей и гостей Воронежа, который в этом году собрал около 30 000 посетителей. Гости фестиваля смогли попробовать блюда японской, итальянской, греческой, турецкой, татарской и узбекской кухни, посетить выставку народных ремесел и потанцевать под зажигательные ритмы кавер-группы.

Посетители фестиваляСпециальным подарком для всех совершеннолетних участников фестиваля стала стилизованная площадка Воронежского пивзавода, где в режиме нон-стоп проходили мастер-классы, турниры по шашкам и домино, конкурсы и викторины от бренда «Воронежский пивзавод». Гости мероприятия учились правильному сочетанию пенного напитка с блюдами различных кухонь мира. Эксперт Елена Печурица познакомила гостей с новым региональным сортом «Воронежский пивзавод», созданным специально для жителей Воронежа в честь 80-летия воронежского пивоваренного завода, раскрыла секреты производства новинки и развеяла общеизвестные мифы о янтарном напитке. Закрепить полученные знания слушатели лекций смогли во время развлекательной викторины. За правильные ответы они получали уникальную возможность одними из первых оценить особенный вкус новинки.

Сергей Куприянов, гость фестиваля: «Очень интересный формат мероприятия, я как будто побывал в своей молодости советских времен. Послушал песни, которые мы исполняли во дворах.  Ну и конечно, рад за наш завод - продолжает возрождать свои традиции. Новый сорт пива сварили, специально для нас, не терпится его попробовать».

Презентация нового сорта пиваВоронежский пивоваренный завод, один из старейших пивоваренных заводов России, подарил гостям фестиваля новый сорт янтарного напитка, сваренного в соответствии со вкусовыми предпочтениями воронежцев. Сорт «Воронежский пивзавод» сварен местными пивоварами из натуральных ингредиентов: солод, хмель, вода и дрожжи. Все желающие на фестивале смогли их разглядеть, почувствовать аромат и даже попробовать.

Елена Печурица, эксперт Воронежского пивзавода: «Все сорта пива на нашем производстве изготовлены из натуральных ингредиентов и новый - не исключение. «Воронежский пивзавод» более плотное пиво, чем классическое «Воронежское Жигулевское». Приятная хмелевая горечь, золотистый янтарный цвет и насыщенный вкус - это то, что выделяет новый сорт по сравнению с другими».

Уже в конце мая новый сорт появится в фирменном магазине пивзавода по адресу ул. 9 Января, дом 109, а также на полках розничных магазинов.

***

Воронежский пивоваренный завод — один из старейших заводов страны, основанный в декабре 1936 года. Сохраняя исторические традиции воронежского пивоварения, и оснащенное современным оборудованием ведущих мировых фирм, сегодня предприятие специализируется на производстве локальных сортов пива. Среди них и «визитная карточка» города – бренд «Воронежское Жигулевское». Объемная доля бренда на рынке Воронежа составляет 8%. Воронежский пивоваренный завод открыт для посетителей. Ежегодно предприятие посещают около 3000 человек. В ассортименте фирменного магазина завода не менее 7 сортов свежего разливного пива на любой вкус. Доброжелательный персонал предложит продегустировать янтарный напиток и поможет определиться с выбором. Фирменный магазин работает с 10:00 до 22:00, без перерыва на обед.

Наверх