Как компания поддерживает открытый диалог с трудовым коллективом

25 мая 2017

Яцек Пастушка и Юрий ЧипчевВот уже 10 лет как между сотрудниками и руководством «Балтики» налажен открытый диалог. Ключевую роль в его обеспечении играет Совет трудового коллектива, который был создан по инициативе сотрудников в 2007 году. С 18 по 19 мая в штаб-квартире «Балтики» в Санкт-Петербурге состоялась пятая конференция СТК, где 95 делегатов, представляющих интересы сотрудников всех подразделений компании, подвели итоги работы последних лет и обозначили планы до 2020 года.

Председатель СТК обратился с приветственным словомС появлением СТК социальное партнерство на «Балтике» вышло на качественно новый уровень: при решении социальных вопросов учитывается мнение всех сотрудников. Предложения коллег собирают, анализируют и представляют руководству Совета члены СТК – представители различных подразделений компании. В рамках прошедшей конференции состав СТК был обновлён. По итогам тайного голосования в него вошли 17 сотрудников из всех регионов присутствия «Балтики». Председателем Совета трудового коллектива повторно избран Юрий Чипчев, супервайзер по сервису дивизиона операционной логистики и клиентского сервиса «Северо-Запад».

Трудовой коллектив22 и 23 мая прошли переговоры, в ходе которых новый Совет трудового коллектива, представитель профсоюза филиала «Балтика-Ярославль» и топ-менеджеры компании обсудили новый коллективный договор, который обеспечивает прозрачные и партнерские отношения между работодателем и работником. Договор пересматривается каждые три года с целью совершенствования социально-трудовых отношений и улучшения положения сотрудников по сравнению с действующим законодательством. На исполнение социальных гарантий, закрепленных в прошлом договоре, компания направила более 1 миллиарда рублей за последние 3 года.

В результате переговоров появилась новая версия договора, в которой уровень социальных гарантий не только сохранен в полном объеме, но и расширен.

Подробнее в пресс-релизе.

Наверх