"Балтика" обеспечила вклад в экономику России на сумму 113 млрд рублей и сократила выбросы CO2 в 2016 году

8 июня 2017

Устойчивое развитиеНесмотря на сокращение рынка пива, в 2016 году «Балтика» сгенерировала доход в государственный бюджет на сумму 112,9 млрд рублей, обеспечила рабочими местами 78 942 человек, инвестировала в бизнес 3,1 млрд рублей, в том числе в экологические проекты, и сократила выбросы СО2 на 16%, водопотребление – на 22%, по сравнению с 2010 годом.

Мы выпустили отчет об устойчивом развитии за 2016 год. В документе вы найдете основные показатели нашей деятельности в данной сфере за прошлый год и информацию о вкладе компании в экономику страны.

«Принципы устойчивого развития − важные ориентиры в работе «Балтики», которые позволяют нам быть лидером на российском рынке. Следуя им, мы варим пиво сегодня, чтобы создавать возможности и лучшее завтра. В новой стратегии Carlsberg Group «ПАРУСА’22» России, как ключевому рынку, отведено особое место, и мы продолжим прилагать все усилия для устойчивого развития компании и благополучия местных сообществ в регионах нашего присутствия», – подчеркивает Яцек Пастушка, президент пивоваренной компании «Балтика», исполнительный вице-президент Carlsberg Group по региону Восточная Европа.

Стратегия устойчивого развития «Балтики» и Carlsberg Group интегрирована в бизнес-стратегию «ПАРУСА’22» и включает четыре приоритетные направления, которые наиболее важны для компании и заинтересованных сторон − Энергия и углеродный след, Вода, Ответственное потребление, Охрана труда и безопасность. Более того, «Балтика» и Carlsberg Group оценивают свой вклад в экономику, который является важным свидетельством устойчивости бизнеса.

Вклад в экономику

Благодаря интеграции в длинную цепочку поставок Пивоваренная деятельность нашей компании влияет на экономику России напрямую и косвенно.

  • 112,9 млрд рублей – доход в бюджеты всех уровней, который сгенерировала «Балтика» напрямую и через смежные отрасли в 2016 году. Косвенно деятельность компании обеспечила поступления в государственный бюджет 43,4 млрд рублей через перечисления поставщиками, предприятиями сферы услуг, розничной торговли, с которыми работает «Балтика» (в том числе НДС и налоги на доходы физических лиц, выплаты во внебюджетные фонды).
  • 100% своей потребности в пивоваренном ячмене мы обеспечили за счёт урожая отечественных производителей.
  • 90% − доля локальных поставщиков «Балтики» при закупке сырья и упаковки в 2016 году.
  • В прошлом году численность сотрудников компании составила 7 406 человек.
  • Один сотрудник «Балтики» создает 10 рабочих мест в смежных отраслях: сельском хозяйстве, производстве упаковки, логистике и других.

Экология и углеродный след

Экология и углеродный след
  • 16% − сокращение выбросов CO2 «Балтикой» в 2016 году по сравнению с 2010 годом.
  • 24% − сокращение потребления электроэнергии, 35% − тепловой энергии в 2016 году по сравнению с 2010 годом.

Вода

Вода
  • 22% − сокращение потребления воды «Балтикой» в 2016 году по сравнению с 2010 годом.
  • 240 млн рублей − инвестиции компании в модернизацию очистных сооружений на заводе «Балтика-Хабаровск». Благодаря проекту повысится эффективность очистных сооружений.

Ответственное потребление

Ответственное потребление
  • Во второй раз «Балтика» вместе с другими компаниями, входящими в Союз российских пивоваров, поддержали Всемирный день ответственного потребления пива и продолжили проведение акции «18+ Правила общие – ответственность каждого». Цель проекта − объединить пивоваров, представителей торговли и покупателей, чтобы сделать невозможной продажу алкоголя несовершеннолетним. По итогам акции в 2016 году охвачено около 90 000 торговых точек в 120 городах по всей стране.

Охрана труда и безопасность

Охрана труда и безопасность
  • 2 585 сотрудников успешно прошли обучение и сдали государственный тест по охране труда в 2016 году.

 

Полную версию пресс-релиза с ключевыми цифрами вы можете найти здесь.

Полная версия отчета об устойчивом развитии за 2016 год здесь.

Устойчивое развитие Поделиться

Наверх