"Пивной сомелье" принимал гостей в Петербурге

9 июля 2017

Чижик-Пыжик День8 июля фестиваль СМИ «Чижик-Пыжик День» собрал на одной площадке ведущих журналистов Северной Столицы. Специально к этому событию образовательный проект «Пивной сомелье» приурочил старт лекционного сезона в Петербурге.

В Санкт-Петербурге прошла первая лекция нового сезона образовательного проекта Пивной сомельеНа протяжении дня эксперт компании «Балтика» Ирина Прешпективных знакомила «акул пера» с особенностями сортов пива, развенчивала популярные мифы и раскрывала секреты производства напитка. Теория сочеталась с практикой: журналисты изучали ароматику жатецкого хмеля в тёмном лагере Zatecky Gus Cerny, сравнивали вкус дортмундера «Балтика 7» и эталонной пшеничной «Балтики 8». Многие впервые попробовали напитки в категории Hard Drink – сорта Seth&Riley’s GARAGE с сочным лимоном и пряным имбирем. Незаметно уютный шатёр «Пивного сомелье» стал одной из точек притяжения на фестивале – за день его посетили более 400 гостей.

«Пивной сомелье» познакомил гостей с культурой потребления пиваЛекции и дегустации приправлялись увлекательной викториной, призванной закрепить полученные знания. Словом, эксперты «Пивного сомелье» делали всё, чтобы журналисты как можно более досконально разобрались в нюансах пивоварения и в своих будущих материалах максимально достоверно и полно отражали особенности любимого миллионами напитка.

 

 

Подробнее в пресс-релизе.

Наверх