Водители "Балтики" стали лауреатами областного конкурса профмастерства

10 июля 2017

Водители «Балтики» стали лауреатами областного конкурса профмастерстваВодители филиала «Балтика-Самара» приняли участие в XVI областном конкурсе профессионального мастерства водителей автобусов, прошедшем 7 июля в Тольятти.

Свое мастерство водители «Балтики» показали на конкурсе, в котором приняли участие профессиональные водителей их разных организаций Самары, Тольятти, Сызрани, Чапаевска, Кинеля и Отрадного. Испытания включали компьютерный экзамен на знание правил дорожного движения и заезды на автобусах. Для «Балтики» это был первый опыт участия в областном конкурсе. Судейская коллегия, в которую входили эксперты автошкол и муниципальных автотранспортных предприятий, включила сотрудников компании в число лауреатов конкурса.

Охрана труда и безопасность сотрудников компании – один из ключевых приоритетов Carlsberg Group, частью которой является «Балтика». В рамках долгосрочной программы Группы по устойчивому развитию Together Towards Zero определена цель – НОЛЬ несчастных случаев, для достижения которой компания предпринимает различные меры. При этом безопасность сотрудников обеспечивается не только в производственных цехах или в офисе. Большое внимание уделяется профессиональной подготовке всех водителей, которые перевозят людей и грузы на крупногабаритном транспорте и легковых автомобилях. Водители служебных автобусов в течение дня совершают несколько рейсов, доставляя сотрудников и гостей компании до завода «Балтика-Самара» и обратно по загруженным самарским автотрассам. Поэтому водители должны не просто обладать высоким профессиональным уровнем, но и постоянно совершенствовать свои навыки, в том числе, участвуя в профессиональных конкурсах.

Министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин, приветствовавший участников конкурса, также подчеркнул важность проведения подобных мероприятий: «Каждый день автобусы перевозят сотни людей,  эта работа требует особого внимания и выдержки. И я не без гордости отмечу профессионализм наших водителей, которые на протяжении многих лет занимают призовые места на федеральном уровне».

НаградыНа заводе «Балтика-Самара» работают 40 водителей, в управлении которых находятся различные транспортные средства. Все они прошли теоретический курс «Безопасность дорожного движения», в рамках которого рассказывается об актуальных изменениях в ПДД и даются практические советы. Кроме того, каждый водитель, получающий в управление служебный автомобиль, проходит обязательное тестирование на знание правил дорожного движения. Проводилась такая работа и на конкурсе профессионального мастерства водителей автобусов: все участники и гости получили от «Балтики» специальные памятки для автолюбителей о мерах ответственности.

Компания «Балтика» приглашает сотрудников и на интерактивное обучение техникам вождения. Более 80 работников филиала стали участниками программы «Защитное вождение», которая представляет собой очные практические занятия с опытными инструкторами – как приглашенными, так и собственными сертифицированными тренерами. Занятия по контраварийной подготовке, включающие обучение особым маневрам на дороге, ориентирование при экстренных ситуациях, также входят в программу повышения профессионального мастерства водителей корпоративного транспорта.

«Работа по исключению дорожно-транспортных происшествий ведется в нашей компании непрерывно. И это не только разнообразные курсы водительского мастерства. Развитие культуры безопасного вождения включает, например, спутниковый GPS-мониторинг служебных автомобилей. Также на нашем корпоративном транспорте есть специальные наклейки с номером телефона «горячей линии», по которому любой участник дорожного движения может сообщить о нарушении ПДД водителем служебного автомобиля. Все подобные меры должны иметь один результат: ноль несчастных случаев вне зависимости от того, где находятся наши сотрудники. Мы уже идем к этому результату – за семь месяцев 2017-го число ДТП с участием сотрудников нашего региона сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 30%», – комментирует Дмитрий Смольников, директор дивизиона операционной логистики и клиентского сервиса «Урал-Поволжье».

***

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.

Филиал ООО «Пивоваренная компания «Балтика» - «Балтика-Самара» - одно из ведущих предприятий пищевой промышленности Поволжья. Производственная мощность предприятия составляет 6,5 млн гектолитров пива в год. Филиал «Балтика-Самара» выпускает около 50 ассортиментных единиц пива региональных, федеральных и лицензионных торговых марок: «Балтика 3», «Балтика 7», «Балтика 9», «Балтика Кулер», «Балтика 0», Zatecky Gus, «Большая кружка», «Жигулевское», «Уральский Мастер», «Свердловское», «Легенда», Tuborg, Carlsberg и региональный бренд «Самара». Предприятие является одним из крупнейших налогоплательщиков региона, входит в число крупных работодателей. Продукция предприятия поставляется в регионы Поволжья (Татарстан, Башкортостан, Чувашию, Ульяновскую, Саратовскую, Пензенскую области и т.д.), Урала (Челябинская, Свердловская, Тюменская и т.д.), Сибири (Омская, Новосибирская области), Юга (Ростовская, Астраханская области и т.д.), а также экспортируется в Казахстан и страны Средней Азии.

Наверх