"Балтика" подтвердила соответствие международным стандартам

20 июля 2017

Система менеджмента Балтики соответствует международным стандартамНаша система менеджмента соответствует пяти международным стандартам. Сертификат по стандарту ISO 50001 мы получили впервые. 

Масштабный сертификационный аудит интегрированной системы менеджмента (ИСМ) провела независимая международная компания DNV GL на всех наших заводах.

Аудиторы отметили эффективность налаженных бизнес-процессов в компании и высокие требования к обеспечению качества организации и продукции.

На Балтике прошел аудит систем менеджментаУникальность ИСМ «Балтики» заключается в том, что она объединила в себе все основные системы менеджмента качества (ISO 9001), безопасности пищевой продукции (ISO 22000), экологического менеджмента (ISO 14001), безопасности труда и охраны здоровья (OHSAS 18001), а также систему энергоменеджмента (ISO 50001), которая была недавно внедрена. Она помогла «Балтике» усилить ИСМ, добиться снижения потребления ресурсов и затраты.

В результате различных мероприятий в сфере энергоэффективности в 2016 году нам удалось сократить удельное потребление тепловой энергии на 26%, а электроэнергии – на 14% по сравнению с 2014 годом.

Мы рассматриваем ИСМ как важный инструмент для обеспечения устойчивого развития нашей компании и конкурентное преимущество.

Подробнее в пресс-релизе.

Наверх