Посетителей Усадьбы Jazz научили правильно потреблять пиво

2 августа 2017

На фестивале Усадьба Jazz было много разных активностей. Кроме непосредственно музыкальных концертов. В том числе посетителей фестиваля на Елагином Острове учили искусству дегустации пива.

В минувшие выходные в ЦПКиО имени Кирова прошел международный фестиваль Усадьба Jazz. Музыкальное событие прошло в нескольких городах России и добралось до Северной стоилцы. В программе фестиваля было много интересных исполнителей: "Меджикул", "АукцЫон" и ВИА "Пролетарское танго". А также других музыкантов из России, США, Великобритании, Бразилии, Гвинеи, Франции, которые смогли удовлетворить запросы любителей джаза. А хедлайнером фестиваля стал обладатель премии "Грэмми" этого года в категории "Лучший джазовый альбом" Джона Скофилда с группой Uberjam Band.

Кроме зажигательных мотивов на фестивале было много интересного. Например, на специальных мастер-классах всех желающих (кому уже больше 18 лет) обучали искусству потребления пива. Необычные лекции организовал образовательный проект компании "Балтика" "Пивной сомелье".

Эксперт компании Екатерина Калинина рассказала собравшимся об основных мифах о пиве.

- Нам очень приятно быть частью этого праздника, и вдвойне приятно внимание со стороны людей к истории и культуре одного из древнейших напитков, с миром которого "Пивной сомелье" всегда готов познакомить всех совершеннолетних желающих, - отметила Екатерина Калинина.

Самые активные посетители шатра "Пивного сомелье" поучаствовали в викторине Beer Quiz, где им пришлось импровизировать.

-Отличный день. Отличная музыка. Отличное пиво. Спасибо за мастер-класс. Любопытно было открыть для себя много нового о напитке, с которым знаком уже много лет. Мир пивоварения оказался богаче и больше, чем я предполагал, - поделился гость площадки Константин.

- В музыке я уже неплохо разбираюсь, сегодня попробовал начать разбираться в пиве. Интересно, огромное поле для импровизации и сочетаний, - рассказал музыкант Олег.

piter.tv – 01.08.17

Наверх