Carlsberg Group присоединилась к RE100 - объединению международных компаний, переходящих к использованию возобновляемой электроэнергии на 100%

10 августа 2017

Ноль углеродного следа - углеродCarlsberg Group стала одной из четырех компаний, недавно присоединившихся к инициативе RE100, благодаря чему количество ее участников достигло 100. Группа приняла решение вступить в RE100 вслед за объявлением цели перейти на 100% использование электроэнергии из возобновляемых источников на своих пивоварнях к 2022 году.

Carlsberg Group присоединилась к RE100 – глобальной инициативе с участием крупных корпораций, которые намерены перейти на 100% использование электроэнергии из возобновляемых источников. Инициативу ведет Climate Group.

Вместе с Carlsberg Group к инициативе присоединились компании AXA, AkzoNobel N.V. и Burberry plc. Таким образом, Группа стала одной из четырех компаний, благодаря которым количество участников инициативы достигло 100. Вместе компании создают спрос на более, чем 146 тераватт/час возобновляемой электроэнергии в год.

Обязательства Carlsberg Group по переходу на использование возобновляемой электроэнергии на 100% является частью программы устойчивого развития Группы «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего», которая также включает цели по достижению нулевого показателя по выбросам углерода и сокращению вдвое потребления воды на своих пивоварнях к 2030 году.

Программа стала ответом Carlsberg Group на глобальные вызовы и возрастающий спрос потребителей на продукты, созданные с заботой об окружающей среде и обществе.

Узнать больше об участии Carlsberg Group инициативе RE100 можно здесь.

Наверх