Город будет развиваться

16 августа 2017

Мэр Ярославля Владимир Слепцов 9 августа посетил завод «Балтика-Ярославль», где познакомился с работой одного из самых крупных предприятий города и провел совещание  совета директоров промышленных предприятий Ярославля.

Директор филиала «Балтика-Ярославль» Владислав Гусев провел экскурсию по заводу. Делегация посетила производственные помещения предприятия и увидела процесс пивоварения – от закладки сырья до розлива. Гости поднялись на элеватор, с крыши которого как на ладони видны завод и на горизонте – город, посетили солодовню и узнали о развитии агропроекта по выращиванию пивоваренного ячменя в Тутаевском районе.

– Сейчас на заводе трудятся 500 человек. Учитывая, что каждое рабочее место в пивоваренной отрасли создает порядка десяти рабочих мест в смежных отраслях, наше предприятие можно смело называть градообразующим, – рассказал Владислав Гусев. – Это большая ответственность. Мы делаем ставку на дальнейшее развитие производства.

После экскурсии состоялась встреча мэра города с руководителями промышленных предприятий. По сути, это второе заседание возрожденного совета директоров. На заседании было отмечено, что промышленность Ярославля показывает уверенный рост. В настоящее время в нашем городе реализуется семь инвестиционных проектов на сумму более пятнадцати миллиардов рублей. Работают около 800 организаций и предприятий с общим оборотом 225 миллиардов.

– Среднемесячная заработная плата на крупных и средних предприятиях составляет 35 тысяч 625 рублей. Оборот розничной торговли увеличился на 14 процентов. Жилья за этот год введено 40,5 тысячи квадратных метров, – озвучила цифры директор департамента социально-экономического развития города Ирина Громова. – Индекс промышленного производства в Ярославле составил 122,4 процента, при этом оборот крупных и средних организаций по всем видам экономической деятельности увеличился на 6,5 процента, а объем отгруженных товаров, работ или услуг промышленными предприятиями города – на 13 процентов.

– Город будет развиваться, если будут развиваться промышленные предприятия, – отметил мэр города. – Ждем всех, кто хочет реализовывать инвестиционные проекты. Обещаю помощь и поддержку. Основные драйверы развития Ярославля – промышленные предприятия. Именно ваша деятельность позволяет обеспечивать достойную жизнь ярославцам.

Владимир Слепцов рассказал о планах властей по благоустройству городских территорий и пригласил на празднование 50-летия туристического маршрута Золотое кольцо России.

В свою очередь генеральный директор Ярославского радиозавода Сергей Якушев отметил, что в городе происходит много позитивных изменений, а прямой разговор с мэром помогает руководителям предприятий обменяться информацией и наметить пути дальнейшего развития.

www.city-news.ru – 16.08.17

Наверх