В Волгодонске установят контейнеры для раздельного сбора отходов упаковки

18 августа 2017

Пивоваренная компания Балтика и Администрация Волгодонска подписали Соглашение о реализации проекта по раздельному сбору отходов упаковки17 августа между Администрацией города Волгодонска и пивоваренной компанией «Балтика», часть Carlsberg Group, было подписано соглашение о реализации проекта по раздельному сбору отходов упаковки.

На территории Волгодонска по согласованной адресной программе будет установлено не менее 50 контейнеров для раздельного сбора ПЭТ, стеклянной, алюминиевой упаковки с последующей передачей в переработку на стекольные и алюминиевые заводы, а также ПЭТ-переработчикам.

Эдуард Костасович Бражинскас, директор филиала «Балтика-Ростов»:
«Снижение влияния на окружающую среду – один из приоритетов долгосрочной программы устойчивого развития «Балтики» и Carlsberg Group «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего». Стремясь уменьшить углеродный след нашей продукции, особое внимание мы уделяем работе с отходами. Компания уже на протяжении ряда лет реализует расширенную ответственность производителя. С 2013 года вместе с тарными операторами мы развиваем проект по раздельному сбору отходов упаковки. Важно отметить, что для успешного внедрения раздельного сбора отходов необходимо плотное взаимодействие между администрациями городов, управляющими компаниями, населением и бизнесом. С подписанием данного Соглашения наш проект расширяет географию. Мы признательны властям Волгодонска за готовность вместе с нами развивать раздельный сбор и надеемся на активное участие местных жителей, у которых появилась возможность внести свой вклад в сохранение окружающей среды».

Обслуживание контейнеров будет проводить отраслевой оператор «Макулатура Плюс». Компания на протяжении 12 лет осуществляет деятельность по сбору и переработке вторичного сырья на юге России. «Балтика» оставляет за собой право контролировать обслуживание контейнеров, разделение отходов на фракции, вывоз сырья на склад для обработки и отправки в переработку.

Подробнее в пресс-релизе.

Наверх