Образовательную лекцию "Пивной сомелье" посетили кулинарные эксперты со всей Свердловской области

8 сентября 2017

Шеф-повар Денис Блинов замешивает тесто на пивеС 5 по 7 сентября в Екатеринбурге прошел Гастрономический фестиваль «ЕврАзия-Фест», партнером которого выступила пивоваренная компания «Балтика».

Кулинарные эксперты и гости фестиваля узнали, как приготовить авторские блюда с добавлением пива, посетили образовательную лекцию «Пивной сомелье», а также продегустировали десерты на пенном.

На проекте «Пивной сомелье» участникам рассказали о культуре подачи и потребления пива, и показали на практике, как определять особенности разных сортов хмельного напитка. Также эксперт пивоваренной области Людмила Кузнецова раскрыла секреты процесса производства пива, и развеяла основные мифы.

Правильный процесс дегустации

Известный шеф-повар Денис Блинов рассказал рецепт яблочного пирога с добавлением «Балтика 0 Нефильтрованное Пшеничное». На основе темного пива Zatecky Gus Cerny были приготовлены десерты. Все гости отметили особую пикантность и необычность вкуса.

В финальный день Форума кулинары Екатеринбурга соревновались в приготовлении «Любимых блюд футбольных болельщиков». Награду получили три команды, приготовившие блюда, которые идеально будут сочетаться с любимым напитком фанатов.

Финальный день Форума кулинаров Екатеринбурга

Подробнее в пресс-релизе.

Наверх