Ведущие датские компании обсудили вопросы энергоэффективности на заводе "Балтики" в Санкт-Петербурге

3 октября 2017

Эксперты Балтики поделились опытом компании в области энергоэффективностиПри организационной поддержке Генерального консульства Дании в Санкт-Петербурге на нашем заводе прошла встреча ведущих датских компаний, работающих в России, для обсуждения актуальных вопросов энергоэффективности.

Повышение энергоэффективности – ключевой инструмент в борьбе с изменением климата. В стремлении к устойчивому развитию все больше компаний из различных отраслей разрабатывают и применяют «зеленые» технологии для сокращения потребления энергоресурсов и снижения выбросов углерода.

Участниками встречи стали представители нашей компании, а также компаний-поставщиков промышленного оборудования и услуг в области энергоэффективности:  Grundfos, Danfoss,  Kamstrup, FORMULATI.

Диалог бизнеса по вопросам энергоэффективностиВстреча началась с презентации компаниями своих технологических разработок и инноваций в области повышения энергоэффективности, после чего участники обсудили пути дальнейшего взаимодействия. Завершилось мероприятие экскурсией по заводу «Балтика-Санкт-Петербург», в ходе которой гости узнали, как на каждом из этапов производства пива «Балтика» сокращает воздействие на окружающую среду.

«Балтика» занимает одну из лидирующих позиций среди компаний Carlsberg Group по эффективности использования энергоресурсов. Мы ведем планомерную качественную работу в данной области на протяжение многих лет и видим в ней финансовые, социальные и экологические преимущества, − отмечает Сергей Бабинский, старший операционный директор региона Восточная Европа Carlsberg Group. При этом важно отметить, что внедрение инновационных «зеленых» решений, технологий зависит от целого комплекса мер государственной поддержки и стимулирования инвестиций, в том в сфере альтернативной энергетики».

Экскурсия по заводу Балтика-Санкт-ПетербургВ этом году компания впервые получила сертификат соответствия системы энергоменеджмента международному стандарту ISO 50001. Внедрение стандарта  «Балтика» начала в 2013 году, став первой компанией в России участником проекта Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (UNIDO) «Развитие рыночных механизмов повышения энергоэффективности энергоемких отраслей российской промышленности». Новая система энергоменеджмента помогла «Балтике» выстроить эффективные бизнес-процессы и применить методы управления персоналом, информацией и технологиями для снижения энергопотребления.

Компания продолжит работу в области энергоэффективности в рамках новой долгосрочной программы устойчивого развития Carlsberg Group «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего», принятой в июне 2017 года. Так, к 2022 году Группа намерена на 100% перевести все свои пивоварни на использование электроэнергии из возобновляемых источников.

Подробнее в пресс-релизе.

Наверх