Сarlsberg и ФК "Ливерпуль" отмечают 25 лет сотрудничества: сварено особое пиво из красного хмеля

12 октября 2017

Менеджер ФК «Ливерпуль» Юрген Клопп следил за вырыщивание красного хмеляЧтобы отметить 25-ю годовщину сотрудничества с футбольным клубом «Ливерпуль», Carlsberg выпустила лимитированную серию пива для фанатов клуба, используя в рецепте уникальный красный хмель. Он созревал при включенной мощной стереосистеме и панорамном экране, установленном в теплице в Копенгагене, на котором транслировались все матчи ФК «Ливерпуль», начиная с 90-х годов прошлого века. Таким образом, хмель рос в атмосфере поддержки фанатских трибун, под крики болельщиков клуба.

Через 6 месяцев красный хмель созрел. Его шишки собрали и использовали при варке этого особого сорта пива Carlsberg Liverpool FC Beer. Готовое пиво появится в специальных пабах и на матче премьер-лиги между командами «Ливерпуль» и «Хаддерфилд Таун», который пройдет на стадионе «Энфилд» 28 октября 2017 года.

Старший научный сотрудник исследовательской Лаборатории Carlsberg Паи Розагер Педас
Старший научный сотрудник исследовательской Лаборатории Carlsberg Паи Розагер Педас Красный хмель созревал под звуки и видеотрансляции футбольных матчей

«Исследования показали, что хмель растет лучше, когда его подвергают звуковым колебаниям. Это активизирует процессы фотосинтеза и созревание биомассы. Мы решили использовать это открытие, чтобы в честь юбилея сотрудничества Carlsberg и «Ливерпуль» сварить, пожалуй, лучшее пиво в мире для футбольных болельщиков, по-новому взглянув на сам процесс производства напитка», — говорит Паи Розагер Педас, старший научный сотрудник исследовательской Лаборатории Carlsberg.

Подробнее в пресс-релизе.

Наверх