"Балтика-Хабаровск" представила свои эко-проекты экологическому сообществу

30 октября 2017

«Балтика», часть Carlsberg Group, приняла участие в научно-практической экологической конференции, организованной министерством образования Хабаровского края и Хабаровским краевым институтом развития системы профессионального образования. Специалисты хабаровского филиала компании рассказали о ресурсосберегающих технологиях и экологических проектах, доказавших свою эффективность. В компании принята программа устойчивого развития «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего», в рамках которой все заводы Группы будут стремиться в долгосрочной перспективе свести к нулю выбросы углерода и потери воды.

В рамках программы «Балтика» реализует различные мероприятия, нацеленные на повышение энергоэффективности и снижение воздействия на окружающую среду. Так, в филиале «Балтика-Хабаровск» действует система кондиционирования помещений с использованием воды из артезианских скважин вместо озоноразрушающих хладагентов. Биогаз, получаемый в процессе очистки стоков на биологических очистных сооружениях предприятия, применяется в качестве альтернативного возобновляемого источника энергии для работы собственной котельной. На заводе установлены солнечные батареи для обеспечения тепловой энергией подземного спортивно-оздоровительного комплекса и подогрева воды в бассейне. Ежегодная экономия предприятия за счет использования такого источника энергии составляет 12 тысяч киловатт-часов. А модернизация системы освещения завода привела к снижению потребления электроэнергии на освещение помещений более чем в 3,5 раза, а на освещение территории завода - в 10 раз!

Благодаря различным мероприятиям в области снижения воздействия на окружающую среду в 2016 году филиалу «Балтика-Хабаровск» удалось снизить удельные показатели по сравнению с 2010 годом: потребление электроэнергии – на 24,4%, потребление тепловой энергии – на 29%, потребление воды – на 28,3%.

Подробнее в пресс-релизе.

Наверх