"Балтика" инвестирует 19 миллионов рублей в раздельный сбор

15 ноября 2017

Подход Балтики к работе с упаковкой15 ноября – Всемирный день вторичной переработки, цель которого привлечь внимание к проблемам обращения с отходами. Наша компания ведет активную работу, чтобы обеспечить переработку отходов, и продолжает развивать инфраструктуру для их раздельного сбора в регионах своего присутствия. В этом году мы приобрели линию для сортировки отходов и в ближайшее время установим дополнительно 150 новых контейнеров в нескольких городах страны. Общая сумма инвестиций за 2017 год составит 19 миллионов рублей.

В условиях ограниченности ресурсов и глобального потепления переработка и вторичное использование отходов становится ключевым решением для снижения влияния на окружающую среду.

Вопросы экологически рационального использования отходов особенно актуальны для нашей страны. По данным Росприроднадзора, ежегодно в России образуется порядка 35-40 млн тонн твердых бытовых отходов (ТБО). Каждый житель нашей страны производит в среднем 300 кг мусора в год. При этом только 4-5% ТБО вовлекается в переработку. Решить проблему призваны поправки, внесенные в Федеральный закон 89 «Об отходах производства и потребления».

 «Балтика» начала осуществлять принцип расширенной ответственности производителя еще до принятия изменений в законодательстве, которые обязывают производителей либо уплатить экосбор, либо самостоятельно обеспечить утилизацию отходов, которые образовались после реализации продукции. Более пяти лет наша компания развивает проект по раздельному сбору отходов «Принеси пользу своему городу». На конец 2016 года мы уже инвестировали 20 миллионов рублей в развитие проекта, а до конца 2017-го эта сумма вырастет на 19 миллионов за счет средств, затраченных на приобретение линии для сортировки отходов и контейнеров для раздельного сбора отходов.  

Благодаря проекту «Принеси пользу своему городу» только за 9 месяцев 2017 года собрано и направлено на переработку более 40 тысяч тонн различных отходов упаковки, в том числе стекло, алюминиевая банка, ПЭТ-упаковка. Это позволило сократить выбросы СО2 в эквиваленте на почти 21 000 тонн. Таким образом мы вносим вклад в достижение долгосрочной цели компании Ноль углеродного следа в рамках программы устойчивого развития «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего».

Сейчас в пользование жителям предоставлено более 2 000 контейнеров. В проекте на регулярной основе участвуют более 20 городов. Все собранные отходы упаковки (ПЭТ-упаковка, стекло, алюминиевая банка, картон и пр.) направляются на переработку.

Подробнее в пресс-релизе.

Наверх