"Балтика" договорилась о поставках пива в рестораны Burger King

16 января 2018

Пивоваренная компания "Балтика" (входит в группу Carlsberg), крупнейший российский производитель пива, в 2018 году начнет поставки своей продукции, включая безалкогольное пиво, в рестораны быстрого питания Burger King, говорится в совместном пресс-релизе "Балтики" и Burger King.

"В рамках подписанного договора с начала 2018 года в более чем 500 заведениях сети по всей России появится сразу несколько популярных сортов пивоваренной компании, включая премиальный светлый лагер "Балтика 7" и всемирно известное датское пиво Tuborg", - говорится в релизе. В ряде ресторанов, в том числе в аэропортах, можно будет встретить безалкогольное пиво "Балтика 0".

Пивоваренная компания указывает, что в последние годы сегмент HoReCa (общепит и гостиничный бизнес) и рынок общественного питания России претерпели значительные изменения. Так, часть потребителей стала отдавать предпочтение более экономичным точкам питания. "Принимая во внимание тенденции развития рынка, компания "Балтика" начала сотрудничество с Burger King", - отмечается в сообщении.

Директор "Балтики" по продажам в канале HoReCa Александр Воронов, слова которого приводятся в релизе, отметил, что сотрудничество пивоваренной компании и Burger King - логичный этап масштабирования бизнеса, а также хороший пример следования тенденциям развития рынка.

"Надеемся, что подписание договора станет началом долгосрочного эффективного сотрудничества команд-единомышленников. Плюс, это сотрудничество - логичное продолжение нашего курса на полную локализацию нашей продукции", - сказал в свою очередь гендиректор "Бургер Кинг Россия" Дмитрий Медовый.

ПРАЙМ – 15.01.18

Наверх