В 2018 году "Балтика" инвестирует в развитие производства в Самарской области 220 млн рублей

28 февраля 2018

Награды от органов государственной власти и Союза российских пивоваровОб инвестиционных планах на 2018 год и перспективах развития завода «Балтика-Самара» рассказал в своей приветственной речи 27 февраля на праздновании 15-летнего юбилея предприятия президент компании «Балтика» Яцек Пастушка. ВРИО вице-губернатора Самарской области Александр Кобенко поздравил сотрудников с юбилеем и наградил коллектив завода «Балтика-Самара» благодарственным письмом Правительства за весомый вклад в экономику региона, а также реализацию социальных и экологических проектов. Персональные награды от органов государственной власти и Союза российских пивоваров в день юбилея получили 37 сотрудников предприятия.

За 15 лет самарский филиал «Балтики» вложил в модернизацию производства и, как следствие, в экономику региона более 6,5 млрд рублей. Общая сумма выплаченных в региональный бюджет акцизов за 15 лет составила 61 млрд рублей. «Балтика-Самара» – не только крупнейший налогоплательщик, но и один из главных работодателей региона: на предприятии работает порядка 700 сотрудников.

Завод Балтика-Самара отпраздновал 15-летний юбилейЯцек Пастушка, президент ООО «Пивоваренная компания «Балтика», исполнительный вице-президент CarlsbergGroup по региону Восточная Европа: «Балтика» – уверенный лидер российского рынка пива и компания, которая вносит значительный экономический и социальный вклад в регионах своего присутствия. Самарский регион славится своими пивными традициями, и «Балтика» успешно развивается здесь уже 15 лет. Это было бы невозможным без вовлеченных сотрудников – высококвалифицированных экспертов в своих областях, надежных партнеров и, конечно, конструктивного диалога с Правительством области. Именно сбалансированный подход местной власти к регулированию рынка алкогольной продукции способствует развитию отрасли. В 2018 году мы планируем продолжить инвестирование в Самарскую область и направить на развитие производства завода «Балтика-Самара» еще порядка 220 млн рублей».

Выдающиеся результаты пятнадцати лет работы завода «Балтика-Самара» отмечены благодарственным письмом Правительства Самарской области, которое было вручено врио вице-губернатором Александром Кобенко директору предприятия Сергею Щекину в рамках торжественного мероприятия, посвященного юбилею филиала.

Александр Кобенко поздравил Балтика-Самару с юбилеемАлександр Кобенко, врио вице-губернатора-министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области: "Правительство области поддерживает все инициативы компании "Балтика-Самара". За последние 5 лет компанией инвестировано порядка 1,5 млрд рублей в производство, на территории предприятия внедрены и успешно реализовываются ряд экологических и энергосберегающих проектов. Важно отметить социальный вектор развития предприятия, направленность на развитие культуры ответственного потребления алкоголя, предотвращение продажи пива несовершеннолетним".

В честь юбилея филиала «Балтика-Самара» персональные награды сотрудникам предприятия вручили Правительство Самарской области, Самарская Губернская Дума, Министерство сельского хозяйства и продовольствия РФ, региональные министерства сельского хозяйства и продовольствия, экономического развития, инвестиций и торговли, а также Союз российских пивоваров. За заслуги перед отраслью, весомый вклад в результаты работы предприятия и высокий профессионализм отмечены 37 сотрудников «Балтики».

***

Филиал ООО «Пивоваренная компания «Балтика» - «Балтика-Самара» - одно из ведущих предприятий пищевой промышленности Поволжья. Построен в 2003 году с нуля в рекордно короткие сроки. В 2018 году предприятие отмечает15-летний юбилей. На сегодняшний день производственная мощность предприятия составляет 6,5 млнгл пива в год. Филиал «Балтика-Самара» выпускает около 50 ассортиментных единиц пива региональных, федеральных и лицензионных торговых марок: «Балтика 3», «Балтика 7», «Балтика 9», «Балтика Кулер», ZateckyGus, «Арсенальное Крепкое», «Большая кружка», «Жигулевское», «Уральский Мастер», Sarbast, «Легенда», Tuborg, Carlsberg. Предприятие является одним из крупнейших налогоплательщиков региона, входит в число крупных работодателей. Продукция предприятия поставляется в регионы Поволжья (Татарстан, Башкортостан, Чувашию, Ульяновскую, Саратовскую, Пензенскую области и т.д.), Урала (Челябинская, Свердловская, Тюменская и т.д.), Сибири (Омская, Новосибирская области), Юга (Ростовская, Астраханская области и т.д.), а также экспортируется в Казахстан и страны Средней Азии.

Наверх