Вопрос-ответ

  • 21 июня 2017
    А когда придумали наливать пиво в банки и бутылки?
    Ответ от компании Балтика
    В 1841 году впервые начали разливать пиво в стеклянные бутылки.
    В 1940-х годах было изобретена популярная форма упаковки из шести бутылок пива — мультипак.
    В 1958 году появилась привычная для нас алюминиевая пивная банка, изготовленная без швов на дне и стенках, но колечко-клапан открывалось от банки полностью.
    В 1975 году была изобретена новая, привычная для нас конструкция банки SOT, или stay-on-tab («остающееся ушко»).
  • 19 июня 2017
    Здравствуйте, что такое культура потребления пива?
    Ответ от компании Балтика
    Культура потребления пива — это то, что отличает истинного ценителя напитка от непрофессионала. Носитель высокой культуры всегда знает, какое пиво подходит к каждой отдельно взятой ситуации, и четко соблюдает меру, которой ему следует придерживаться.
    О главных правилах пивных дегустаций Вы можете почитать на нашем сайте.
  • 17 июня 2017
    Я слышал что на вашем заводе в СПб есть музей пивоварения - что там есть? :)
    Ответ от компании Балтика
    В музее истории пивоварения собраны редкие экспонаты, раскрывающие удивительные моменты истории мирового пивоварения от истоков до современности. Постоянная экспозиция музея включает в себя шесть основных разделов: «Пиво фараонов», «Российское пивоварение», «Петербургская портерная», «Пиво плановой экономики», «Европиво» и «Балтика. Стремительная история».
    Каждый из разделов интересен по-своему. Например, в зоне, посвященной российскому пивоварению, можно найти раритетные предметы декоративно-прикладного искусства, старинные пивные бутылки, утварь пивоваров, а также одну из самых крупных в России коллекций антикварных керамических пивных хуттер-пробок, которые производились в Германии более 100 лет назад.
  • 14 июня 2017
    cколько всего сотрудников работает на Балтике?
    Ответ от компании Балтика
    На данный момент в нашей компании работает около 7 400 сотрудников по всей России.
  • 8 июня 2017
    почему считается, что от пива толстеют?
    Ответ от компании Балтика
    Тысячи лет назад пиво называли «жидким хлебом», так как для его приготовления требовалось лишь смешать молотые зерна с водой и оставить в тепле на некоторое время. Эта процедура очень напоминала процесс приготовления хлеба. Такой напиток был питательным и очень калорийным.
    С тех пор прошло много лет, и теперь пиво обвиняют в том, что оно делает людей полнее. Но факты говорят ровно обратное. Вопреки стереотипам, само пиво не приводит к полноте, но благодаря небольшому содержанию алкоголя и наличию хмеля пробуждает аппетит и стимулирует пищеварение.
    В пиве, в среднем, содержится 45 ккал на 100 мл, в то время как в сухом вине — 70, а в водке — 230.
    Чтобы не набрать вес, нужно научиться сочетать пиво с правильной едой, ну и конечно же, помнить об умеренности во всем!
  • 5 июня 2017
    Правда ли что Гагарин был в Дании на заводе Carlsberg?
    Ответ от компании Балтика
    Действительно, визит Юрия Гагарина в Копенгаген состоялся вскоре после его успешного полета в космос. Вместе с супругой 7 сентября 1962 года он посетил производственные цеха пивоваренного завода и музей Carlsberg, где оставил запись в книге посетителей, а после - попробовал пиво в специально построенном баре «Спутник».
  • 2 июня 2017
    Продается ли ваше пиво в Аргентине?
    Ответ от компании Балтика
    В 2016 году "Балтика" стала первым российским производителем, чья продукция появилась на полках сетевых магазинов Аргентины, являющейся крупнейшим в Латинской Америке пивным рынком.
    В регионе Латинской Америки, помимо Аргентины, наше пиво можно также найти на полках магазинов в таких странах как Бразилия, Гватемала, Сальвадор, Колумбия, Куба, Мексика, Уругвай и многих других.
  • 29 мая 2017
    Когда и кто придумал пиво?
    Ответ от компании Балтика
    Пиво появилось как минимум в неолите, когда человек стал заниматься сельским хозяйством и научился выращивать зерно. Например, пиво было известно еще у Шумер - одной из древнейших цивилизаций мира, оставившей нам свои письмена. Более подробно об этом можно ознакомиться на нашем сайте.
  • 24 мая 2017
    Почему пиво в баре вкуснее, чем бутылочное или баночное?
    Ответ от компании Балтика
    Вопреки частому заблуждению упаковка пива на вкус и качество напитка не влияет. Даже пиво, которое наливают вам в ресторане или пабе, точно такое же, как в бутылке или банке. Отличие ресторанного пива в чуть большей пенной шапке. Так получается, потому что напиток попадает в бокал из крана под давлением. К тому же в ресторане (если он хороший) вам подают пиво в правильном бокале и при нужной температуре.
  • 22 мая 2017
    Что значит слово "пиво"? Откуда оно произошло?
    Ответ от компании Балтика
    Слово «пиво» образовалось от глагола «пить» и вошло в обиход еще в IX веке. Соответственно, этим словом называли все, что можно пить. Впоследствии за каждым из этих напитков, будь то квас, медовуха или брага, закрепились свои названия. А название «пиво» отошло к ячменному напитку.
    Пиво в разные века называлось в российской традиции по-разному, в том числе «оловина» или «олуй», или библейским «сикера».
Наверх