Вопрос-ответ

  • 24 мая 2017
    Почему пиво в баре вкуснее, чем бутылочное или баночное?
    Ответ компании «Балтика»
    Вопреки частому заблуждению упаковка пива на вкус и качество напитка не влияет. Даже пиво, которое наливают вам в ресторане или пабе, точно такое же, как в бутылке или банке. Отличие ресторанного пива в чуть большей пенной шапке. Так получается, потому что напиток попадает в бокал из крана под давлением. К тому же в ресторане (если он хороший) вам подают пиво в правильном бокале и при нужной температуре.
  • 22 мая 2017
    Что значит слово "пиво"? Откуда оно произошло?
    Ответ компании «Балтика»
    Слово «пиво» образовалось от глагола «пить» и вошло в обиход еще в IX веке. Соответственно, этим словом называли все, что можно пить. Впоследствии за каждым из этих напитков, будь то квас, медовуха или брага, закрепились свои названия. А название «пиво» отошло к ячменному напитку.
    Пиво в разные века называлось в российской традиции по-разному, в том числе «оловина» или «олуй», или библейским «сикера».
  • 18 мая 2017
    как хмель влияет на крепость пива?
    Ответ компании «Балтика»
    В русском языке «хмельное» означает «пьянящее», но на самом деле хмель не влияет на крепость пива. Он содержит горькие альфакислоты, позволяющие пиву храниться дольше, а также влияет на аромат пива, добавляя хмелевые, фруктовые, пряные, цветочные и фруктовые нотки, а также придает продукту благородную горчинку и насыщенный аромат.
  • 12 мая 2017
    Всегда ли холодное пиво вкуснее теплого?
    Ответ компании «Балтика»
    На самом деле, чем холоднее пиво, тем труднее разобрать его вкусовые характеристики.
    Оптимальная температура для дегустации пива в зависимости от сорта лежит в пределах от + 12 до 14 оС.
    Если температуру пива понизить до + 4 оС или налить пиво в замороженную кружку, то можно почувствовать только то, что пиво холодное. Ни о каком вкусе и аромате и речи быть не может.
    Бесспорно лишь одно: холодное пиво лучше других напитков утоляет жажду.
  • 10 мая 2017
    Работает ли еще ваш оздоровительный комплекс в Молодежном?
    Ответ компании «Балтика»
    Высокое законодательное давление на отрасль и макроэкономическая ситуация в стране привели к падению рынка пива. По данным Росстата, за период с 2008 по 2015 годы рынок пива в России сократился более чем на 30%. Компания пытается противостоять внешним вызовам и адаптирует свой бизнес. В частности, работает над эффективным управлением расходами.
    В подобных непростых условиях компании необходимо фокусироваться на своей профильной деятельности — производстве пива. 9 декабря 2014 года Правительство Санкт-Петербурга договорилось с компанией «Балтика» о приобретении детского оздоровительного лагеря в поселке Молодежное. В конце сентября 2015 года Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга (КИО) приобрел в городскую собственность детский оздоровительный лагерь «Балтика» в Курортном районе. Дальше детский лагерь был закреплен на праве оперативного управления за Санкт-Петербургским государственным бюджетным стационарным учреждением социального обслуживания «Психоневрологический интернат № 6» для создания реабилитационного центра для инвалидов с психоневрологическими отклонениями моложе 40 лет. После закрытия детского лагеря на базе ДОЛа, сотрудникам были предоставлены равнозначные альтернативные варианты детских путевок по льготной цене.
  • 4 мая 2017
    Предпринимаете ли вы какие-нибудь действия чтобы снизить воздействие производства на окружающую среду?
    Ответ компании «Балтика»
    Оптимизация потребления природных ресурсов и сокращение воздействия на окружающую среду являются для "Балтики" ключевыми приоритетами в обеспечении устойчивого роста. В своей работе компания руководствуется международными стандартами и корпоративной Экологической политикой, в которой описаны принципы работы производственных площадок и логистики. Чтобы оценивать результаты своей работы, ежегодно компания выставляет цели по потреблению энергоресурсов (воды, энергии), уменьшению выбросов СО2.
    С подробностями о деятельности компании в этом направлении можно ознакомиться в разделе Устойчивое развитие.
  • 26 апреля 2017
    Почему такой большой срок хранения? Настоящее пиво не может долго храниться
    Ответ компании «Балтика»
    Длительный срок хранения на современном пивном производстве обусловлен следующими факторами:
    - санитарией и стерильностью производства,
    - хорошей укупоркой (воздух не должен поступать в пиво, т.к. воздух — это сильный окислитель);
    - использованием качественного хмеля (горькие альфа-кислоты хмеля оказывают антисептическое воздействие на пиво),
    - фильтрацией и пастеризацией пива.
    - соблюдением правил хранения и транспортировки пива: температура от + 10 oC до + 20 оС и отсутствие прямого воздействия солнечного света.
    - наличием алкоголя в пиве.

    Нет никаких живительных свойств у пива, которое скисает за три дня. Если пиво быстро портится, то это его недостаток, а вовсе не преимущество.
  • 20 апреля 2017
    Подскажите, пожалуйста, что означают буквы "ДВ"? дальний восток?
    Ответ компании «Балтика»
    ДВ - это общепринятая аббревиатура для обозначения Дальнего Востока, только наш бренд называется все-таки не Дальний Восток, а "ДВ". Это название выбрали сами жители Дальнего Востока при запуске сорта в 2003 году.
  • 17 апреля 2017
    Помимо пива вы еще производите квас - реально ли опьянеть от кваса? Например хлебный край
    Ответ компании «Балтика»
    ГОСТ P 52409 — 2005 определяет квас как «национальный безалкогольный напиток с объемной долей этилового спирта не более 1,2%, изготовленный в результате незавершенного спиртового или спиртового и молочнокислого брожения».
    1,2% - это максимально допустимое содержание алкоголя, обозначенное на этикетке. На самом деле, содержание алкоголя в квасе «Хлебный край традиционный» колеблется от 0,6% до 1,0% и редко достигает 1,2%.
    Для сравнения, в трехдневном кефире (кисломолочный продукт) содержание алкоголя доходит до 0,88%.
    Таким образом, чтобы получить дозу этилового спирта, сопоставимую с дозой, содержащейся в 100 миллилитрах водки, нужно выпить это очень большой объем кваса, который затруднительно выпить за один раз.
  • 10 апреля 2017
    Есть ли в составе Somersby продукты животного происхождения?
    Ответ компании «Балтика»
    Сидр Somersby, производимый пивоваренной компанией "Балтика", не имеет в своем составе продуктов животного происхождения. Somersby производится из 100% яблочного сока. Все продукты, включая вспомогательные материалы, не контактируют с продуктами животного происхождения.
Наверх