Вопрос-ответ

  • 16 декабря 2009
    расскажите пожалуйста об основных принципах контроля качества продукции (требования к игридиентам, компонентам естественного происхождения)спасибо
    Ответ от компании Балтика
    В 90-е годы «Балтика» была одной из первых в стране компаний, получивших международный сертификат качества ISO, с тех пор система менеджмента качества регулярно анализируется и совершенствуется. Реализованная на «Балтике» система менеджмента качества продукции учитывает требования общепринятых в мировой и российской практике нормативных документов. Полная автоматизация производства позволяет исключать внешние влияния на сложный процесс производства пива. Каждый этап технологической цепочки выпуска продукции на заводах компании контролируется компьютерами. Отдел контроля качества оценивает продукцию по почти 100 показателям, что значительно превышает требования ГОСТа.

    На этапе входного контроля сырья, вспомогательных и таро-упаковочных материалов для проведения исследований привлекаются оснащенные по последнему слову техники лаборатории компании «Балтика» и сторонние испытательные центры. Регулярные приемо-сдаточные испытания продукции по стандартам СанПиН 2.3.2.1078-01 также проводятся не только на внутренних мощностях компании, но и в аккредитованных лабораториях. Также для поддержания неизменно высокого качество продукции компания «Балтика» продолжает развивать собственный агропроект по выращиванию пивоваренного ячменя.

    «Балтика» является членом европейского Фонда Управления Качеством, компания была удостоена звания лауреата Премии Правительства РФ в области качества. За почти 20 лет существования компании качество продукции подтверждено более 500 международными и российскими наградами.
  • 27 октября 2009
    Здравствуйте. Многим хотелось бы посмотреть на производство пива в живую. Существуют ли в вашей компании реальные экскурсии?
    Ответ от компании Балтика
    Благодарим за сообщение. Приглашаем Вас на эксурсии по заводам Компании. Подробную информацию и контакты Вы можете найти здесь.
  • 14 октября 2009
    В названии вашего пива (Zatecky Gus) ошибка - «гусь» по-чешски пишется по-другому, и причем тут Жатецкий?
    Ответ от компании Балтика
    Название пива Zatecky Gus не чешское. Gus - фантазийное слово, написанное латинскими буквами. А слово Zatecky вынесено в название, потому что ароматный хмель сорта "Жатецкий" используется в рецептуре и является основой вкуса данного сорта.
  • 17 сентября 2009
    Доброго времени суток! Очень давно не видно пива марки "Юбилейное". Производят ли его сейчас?
    Ответ от компании Балтика
    Благодарим за сообщение. Пиво "Балтика 10 Юбилейное" было выпущено специально к 10-летнему юбилею компании "Балтика". Это был сезонный сорт, сейчас он не производится. Возможно, что к следующему юбилею (2010), "Балтика" выпустит новый, не менее интересный сорт.
  • 19 августа 2009
    расскажите о методах очистки загрязняющих веществ,попадающих в окружающую среду , от Вашего производства
    Ответ от компании Балтика
    В рамках Экологической политики компании на филиалах ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" реализуются экологические проекты по трем основным направлениям: оптимизация обращения с отходами, охрана атмосферного воздуха, водоохранные проекты.
    Снижение воздействия на окружающую среду достигается посредством повышения надежности технологического оборудования, снижения энергоемкости производства, применения новых технологий, оборудования, материалов, увеличения доли повторно используемых отходов.
  • 20 июня 2009
    Благодаря какому компоненту нет необходимости добавлять в пиво консерванты?
    Ответ от компании Балтика
    В пиво нет необходимости добавлять консерванты не благодаря какому-то одному компоненту, а благодаря целому комплексу мер.
    Что необходимо, чтобы пиво долго хранилось?
    Во-первых, это - санитария производства - поддержание перманентной чистоты, постоянная мойка и дезинфекция оборудования.
    Во-вторых, это - хорошая укупорка. Важно, чтобы воздух не поступал в тару. Воздух - это окислитель. Современные технологии позволяют почти полностью избавиться от воздуха в таре.
    В-третьих, если говорить о компонентах, то это - хмель. Если взять всю историю развития пивоварения, то пивовары искали некий ингридиент, который позволил бы дольше хранить пиво. Остановились в конце-концов на хмеле. Благодаря своим горьким альфа-кислотам хмель -это хороший антисептик. Альфа кислоты не позволяют размножаться бактериям.
    В четвёртых, это - пастеризация. Луи Пастер придумал её именно для сохранения пива.
    Если эти четыре фактора применяются, то консерванты пиву вообще не нужны.
  • 13 мая 2009
    Здравствуйте.Нас с друзьями заинтересовал вопрос хронологии выхода сортов пива "Балтика", по этому поводу возник даже не большой спор:).Не могли бы вы сказать в каком году было начато производство каждого сорта пива.Большое спасибо.
    Ответ от компании Балтика
    Благодарим за сообщение. Хронология выпуска сортов "Балтики" следующая:

    Балтика №1 Легкое - 1992

    Балтика №3 Классическое - 1992

    Балтика №4 Оригинальное - 1994

    Балтика №7 Экспортное - 1994

    Балтика №6 Портер - 1994

    Балтика №9 Крепкое - 1998

    Балтика №10 Юбилейное - 2000

    Балтика №0 Безалкогольное - 2001

    Балтика №8 Пшеничное - 2001

    Балтика №2 Специальное Патимикс - 2002

    Балтика №5 Золотое - 2002

    Балтика №12 Новогоднее - 2004

    Балтика №2 Светлое - 2004

    Балтика Кулер - 2006

    Балтика Лайт - 2008
  • 27 апреля 2009
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как и каким образом можно взять у вас летний шатер палатку
    Ответ от компании Балтика
    Благодарим за сообщение. В течение всего года «Балтика» предлагает в аренду разливное оборудование, а также павильоны, индивидуальные конструкции, мебель, зонты для организации кафе в летний период на безвозмездных условиях.
    Нашими партнерами могут стать лица, имеющие разрешение на торговлю и действующие в соответствии с законодательством РФ.
    Подробную информацию Вы найдете на странице Разливное пиво: Как открыть летнее кафе с «Балтикой».
  • 13 марта 2009
    Здравствуйте. Правда ли, что в Балтику не берут работать,если ты работал у конкурентов?
    Ответ от компании Балтика
    Причиной для отказа о приеме может быть профессиональное несоответствие, но никак не опыт работы у конкурентов. Компания "Балтика" берет на работу сотрудников, если деловые, профессиональные и личностные качества претендента соответствуют требованиям, необходимым для занятия вакантной должности.
  • 7 февраля 2009
    Здравствуйте! Вы не подскажите, Балтика - это русское пиво?
    Ответ от компании Балтика
    Уважаемая Вера! Пиво "Балтика" было создано в России, производится в России, и продается на всей ее территории. При этом оно четко ассоциируется с Россией, являясь, не побоимся этого слова, одним из ее символов. Поэтому "Балтику" можно безусловно назвать настоящим русским пивом.
Наверх