Вопрос-ответ

  • 2 февраля 2017
    Почему пиво газированное? Оно специально газируется?
    Ответ компании «Балтика»
    Искусственным образом пиво не газируют. Пиво насыщается углекислым газом (CO2) в процессе естественного брожения. Углекислый газ - это результат жизнедеятельности дрожжей, которые «поедают» сахара и выделяют при этом алкоголь и СО2. Благодаря этому пиво газированное.
  • 31 января 2017
    безопасна ли ПЭТ тара для хранения пива?
    Ответ компании «Балтика»
    ПЭТ — самый распространенный в мире материал для упаковки напитков, и, согласно прогнозам, его использование будет распространяться. Органы здравоохранения и безопасности практически всех стран мира, в том числе EFSA, Управление США по контролю качества продуктов питания и лекарственных препаратов (FDA) и Департамент здравоохранения Канады (Health Canada), признают использование ПЭТ для упаковки продуктов питания и напитков безопасным. Уже в течение нескольких десятилетий этот материал используется для упаковки пищевых продуктов и напитков, и за все это время не было обнаружено никакого отрицательного влияния его на здоровье.

    ● Аналитический центр МГУ им. М. В. Ломоносова провел исследование для Союза российских пивоваров, результаты которого подтвердили безопасность использования ПЭТ для упаковки пива. В результатах исследования указывается, что даже в условиях, когда существует потенциальная возможность активного выделения химических веществ из пластика бутылки, использование такой упаковки безопасно. Кроме того, был проведен анализ соответствия данных о безопасности упаковки показателям санитарной безопасности, установленным техническими регламентами Таможенного союза. По результатам анализа, содержание обычных химических веществ оказалось в 40—170 раз ниже допустимого уровня.
    ● Упаковка пива в ПЭТ-бутылки имеет ряд преимуществ по сравнению с упаковкой пива в стеклянные бутылки. ПЭТ-бутылка намного легче стеклянной бутылки равного объема, что позволяет снизить энергозатраты на доставку и хранение. ПЭТ-упаковку можно переработать и использовать повторно. Стандартная ПЭТ-бутылка может содержать переработанный ПЭТ, что не окажет негативного влияния на качество и безопасность содержащегося в ней продукта, но позволит добиться значительной экономии энергии.
    ● В отличие от стеклянной, ПЭТ-бутылку нельзя разбить, что позволяет избежать угроз здоровью и безопасности, связанных с попаданием осколков в продукт. ПЭТ позволяет намного дешевле и быстрее разрабатывать новый дизайн бутылок.
  • 27 января 2017
    Добавляют ли в пиво консерванты чтобы пиво долго хранилось?
    Ответ компании «Балтика»
    В процессе производства пива естественным путем в процессе брожения появляется алкоголь и углекислый газ, которые являются природными консервантами. К тому же хмель является натуральным антисептиком, хмелевые кислоты обеззараживают пиво. Помимо этого, санитария и стерильность производства, хорошая укупорка пива, фильтрация, пастеризация так же помогают пиву дольше сохранять свои полезные свойства. Так что нет необходимости добавлять какие-либо дополнительные консерванты. Приходите на экскурсию на любой из наших заводов и убедитесь в этом сами.
  • 25 января 2017
    Спасибо! И еще вопрос - эль крепче лагера?
    Ответ компании «Балтика»
    Названия эль и лагер указывают не на крепость пива, а на способы брожения. Эли — это пиво верхового брожения. Дрожжи на завершающей стадии брожения поднимаются на поверхность пива в виде крупных разветвлённых колоний.
    Лагеры — пиво низового брожения. Дрожжи в ходе брожения опускаются на дно танка, при этом брожение происходит при более низких значениях температуры.
    Крепость пива зависит от рецептуры конкретных сортов. Например, в нашей линейке есть как лагеры с низким содержанием алкоголя - Балтика 0, Балтика 3, Tuborg Green, Carlsberg так и с более высоким - Балтика 7 и Балтика 9.
  • 24 января 2017
    Доброе утро, считается что тёмное пиво крепче светлого - это так?
    Ответ компании «Балтика»
    Нет, это не всегда так. Это зависит от конкретного сорта и его рецептуры. А рецептуры мы составляем в зависимости от запросов наших потребителей. В нашей линейке есть как светлые крепкие сорта - Балтика №9, Grimbergen, Невское Оригинальное, так и темные крепкие - Балтика №6, Балтика №4. В то же время, есть очень легкий темный сорт - Жатецкий Гусь Черный. Для приготовления тёмных сортов пива помимо светлого солода используют также специальные солода — карамельный и жжёный. Они придает пиву более темные оттенки, карамельный вкус. А вот содержание алкоголя достигается при помощи дрожжей во время сбраживания.
  • 23 января 2017
    Какова суточная норма безопасного потребления пива?
    Ответ компании «Балтика»
    Расчет нормы потребления пива индивидуален.
    Суточный объем потребления безалкогольного пива так же зависит от различных факторов, например, состояние здоровья конкретного человека, его вес, возраст, потребление других напитков и пр. И нужно понимать, что существует культура потребления пива. Это под собой подразумевает умеренное и эстетичное потребление в подходящих для этого местах.
  • 20 января 2017
    Контролируют ли качество вашего пива какие-либо сторонние организации?
    Ответ компании «Балтика»
    Да, конечно, это Роспотребнадзор, Ростехрегулирование, организации, сертифицирующие систему менеджмента компании. Наши лицензиары, например, компания Carlsberg, очень дорожат качеством своих брендов, которые «Балтика» производит по лицензии. Они жестко контролируют как сырье, так и весь технологический цикл. Один раз в месяц мы, как и все другие держатели лицензии, отсылаем образец пива компаниям, которым принадлежит лицензия, где их специалистами проводится профессиональная дегустация. Несколько раз в год на заводы «Балтики», производящие «Tuborg», «Carlsberg», «Kronenbourg 1664» и другие лицензионные бренды, приезжает комиссия, которая проводит аудит технологий производства и контроля качества.
  • 19 января 2017
    Подскажите пожалуйста, чем и как достигается срок хранения пива "Балтика Разливное" 4 месяца?Спасибо.
    Ответ компании «Балтика»
    Процесс производства и розлива пива Балтика Разливное абсолютно стерильный и максимально защищенный от внешних воздействий, поэтому бактерии, которые могут укоротить срок годности, не попадают в продукт. Также охмеление, которое проводится на последней стадии производства данного пива, позволяет также продлить срок хранения и сохранить дольше вкусовые качества Балтика Разливное.

    Если у вас есть желание более детально познакомиться с брендом Балтика Разливное и компанией «Балтика», то мы будем рады видеть вас на одном из наших заводов на экскурсии. Оформить заявку на экскурсию вы можете, перейдя по ссылке.
  • 18 января 2017
    Почему разливное пиво вкуснее бутылочного?
    Ответ компании «Балтика»
    Все многообразие сортов нашей продукции производится на одном современном оборудовании - в варочных котлах, цилиндро-конических танках и далее разливается уже в зависимости от вида упаковки. Т.е., например, «Балтика №3» производится по одной рецептуре и технологии на одном производственном оборудовании, а далее в зависимости от необходимости, упаковывается в стеклянную бутылку, банку, ПЭТ или кегу.
    В торговой точке или баре при наливе из кега, пиво поступает в кран с помощью созданного газом давления, поступающего из подключённого к разливной установке баллона с углекислотой (СO2). СO2 поступает в кег, выдавливает пиво и дополнительно карбонизирует его. Разливное пиво подается дополнительно насыщенным углекислотой (пузырьки в пиве), что придает ему дополнительную питкость, при правильной температуре и в правильных бокалах, поэтому, зачастую, оно кажется лучше. Хотя, различий в качестве между бутылочным и разливным пивом одного сорта нет.
  • 13 января 2017
    Здравствуйте! Как правильно произносить "Blanc" в пиве "Kronenbourg 1664 Blanc"?
    Ответ компании «Балтика»
    Благодарим за интересный вопрос.
    Слово «Blanc» в пиве «Kronenbourg 1664 Blanc» произносится в мужском роде как «блан». В переводе с французского оно означает «белый».
Наверх